Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Оригинальный поступок российского дипломата в Литве привел к маленькому международному скандалу (2 фото)

ВЕТЕРАН
24 декабря 2015 16:05
В Литве набирает обороты скандал с «выходкой» российского посла Александра Удальцова, который "посмел" мэру Вильнюса прислать в подарок бутылку водки под названием«Путинка». Мэр литовской столицы Ремигиюс Шамашюс усмотрел в поступке российского дипломата оскорбительный выпад в свой адрес, в связи с чем подарок вернули дарителю.

Александр Удальцов не остался в долгу и назвал возврат подарка«предновогодним демаршем», ведь влияние Владимира Путина в мировой политике признали многие солидные западные издания, в т.ч. Forbes. Сейчас обе стороны готовят обмен дипломатическими нотами.

Напомним, что это не первый инцидент с вышеупомянутыми героями сообщения. Так, Удальцов недавно пригласил мэра Вильнюса в Крым, на что Шамашюс ответил, что подождет аналогичного приглашения от украинского посла.

Вот что заявил сам мэр Вильнюса, когда получил «оригинальный подарок»:

«Это какой-то политический алкотроллинг. Теперь не знаю, что мне с этой бутылкой водки делать? То ли вернуть, то ли продать с аукциона, а вырученные средства направить страдающим от политического давления России. Посылать такие вещи просто не этично, учитывая, что Литва однозначно не поддерживает политику В.Путина».

В юмористическом ключе инцидент с «Путинкой» прокомментировал политический обозреватель Александр Носович, назвав Удальцова «хорошим на самом деле мужиком».

«Напомню, что А.Удальцов – это тот самый посол России в Литве, которому Грибаускайте при вручении ей верительных грамот сказала, не подавился ли он литовским молоком», - пишет Носович на своей странице в Фейсбук.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6919
83
307
31
А что вы думаете об этом?
Показать 128 комментариев
Самые фишки на Фишках