Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Враг Государства №1 или Свобода слова? (2 фото + 1 видео)

SydneyNight
24 декабря 2015 17:22
Журналист Руслан Коцаба: лучше меня убейте.

Amnesty International: Журналист Коцаба всего лишь реализовал свое право на свободу слова

Журналисту Руслану Коцабе, выступившему против мобилизации, продлили срок пребывания под стражей на два месяца. Иного решения ни подсудимый, ни его адвокат и не ожидали.

Очередное судебное заседание совпало с днем рождения Руслана Коцабы. Прокуратура и суд "поздравили" Руслана тем, что на два месяца оставили его в Ивано-Франковском СИЗО. На что журналист заявил: "Лучше меня убейте, что бы не мучился я и моя семья!".


Свидетель назвал Коцабу "засланным казачком", но на прямой вопрос суда признал, что в этом интервью призывов против мобилизации от Коцабы не звучало. Второй свидетель из села Корша сообщил, что во время съемок интервью Коцаба сам убеждал своих респондентов, что на передовой АТО нет русских войск, что там воюют свои против своих. Допрошенный сотрудник Ивано-Франковского горвоенкомата заявил, что вообще ролик Коцабы не смотрел. А сам блогер мобилизации не подлежит, так как был снят с учета. Не смотря на продленный срок содержания под стражей, на нелепые показания свидетелей, Руслан Коцаба уверен, что выиграет суд — если не этот, то Апелляционный или и Европейский суд по правам человека.

Правозащитники: Украина должна освободить журналиста-противника мобилизации

Как отметил адвокат, в дальнейшем Коцаба может легко привлечь к ответственности органы досудебного следствия за нарушение прав человека. И это сделать необходимо, что бы в дальнейшем подобные вещи не повторялись. "Я видел этот ролик, где Коцаба разъясняет какие права имеет каждый гражданин. За это еще никого не сажали. Но если так пойдет и дальше, то под угрозой сесть в тюрьму окажется каждый правозащитник и юрист", — подчеркнул Кравец. Читайте также: Праздник Руслана Коцабы и время Олеся Бузины Напомним, уголовное производство в отношении Коцабы было открыто после того, как он инициировал акцию под названием "Я против мобилизации". В решении суда говорится, что в ходе досудебного расследования следователем СБУ установлено, что Коцаба разместил на Youtube видеообращение к президенту Украины под названием "Интернет-акция: я отказываюсь от мобилизации", в котором публично призвал граждан Украины отказаться от мобилизации, объявленной вопреки действующему законодательству.

Я отказываюсь от НЕЗАКОННОЙ мобилизации!

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2319
16
64
11
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках