Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ТОП-3 уток немецких фильмов (4 фото)

Олег
24 декабря 2015 20:01
Немецкий кинематограф для русского человека привлекателен хорошей актёрской игрой, смысловой нагрузкой, красивой картинкой, а также кадрами 18+. Германским же зрителям интересна судьба русского народа.

Немецкие журналисты раз за разом доказывают, что лучше всего у них получается снимать документальные фильмы о России. В каждом из этих «киношедевров» с дотошностью собираются все русофобские слухи и качественно иллюстрируются как картинкой, там и звуковым оформлением.
Самые нашумевшие фильмы и вошли в мой ТОП-3 уток немецкого телевидения о России.

Третье место по праву занимает Хайо Зеппельт с фильмом «Топ-секреты допинга: как Россия производит своих победителей». Он вышел на канале ARD ровно год тому назад – в 20-тых числах декабря 2014.

Фильм вызвал ажиотаж в мировом сообществе, так как многие люди искренне хотят знать, как Россия готовит своих чемпионов.

Главными героями ленты выступили Виталий Степанов, уволенный из РУСАДА в 2011 году, а также его супруга – Юлия Степанова-Русанова, профессиональная легкоатлетка, которую дисквалифицировали за допинг в 2013 году.

Зрители начали задавать журналисту провокационные вопросы на тему: «Почему так называемым компроматом делятся те люди, которые сами попались на допинге. Более того, их отстранили от деятельности представители именно российского спорта?». Хайо Зеппельт не смог ответить на них убедительно.

Именно тогда стало ясно, что основной целью немецкого журналиста было не разобраться в спорных вопросах, а просто дисквалифицировать российских спортсменов, как серьёзных конкурентов.

Второе место занимает репортаж телеканала ZDF про то, как ополченцы напали на украинских журналистов. Проблемы возникли тогда, когда корреспондент «Вестей» Евгений Поддубный увидел запись и признал её за свою. Несколько дней до этого он был в Углегорске, где снимал ополченцев как раз в тот момент, когда было нападение украинских боевиков.

Оказалось, немецкие журналисты не побрезговали и выдали репортаж российского корреспондента за свой. При переводе они расставили необходимые акценты: русского журналиста назвали украинским, а ополченцев – украинскими боевиками.

То, что российские корреспонденты могут просмотреть сфабрикованный репортаж, в расчет не бралось. Важно было показать идеологически нужную точку зрения.

Первое место принадлежит тому же телеканалу ZDF за фильм «Человек власти – Путин». Когда руководителям канала стало ясно, что брать репортажи российских корреспондентов и выдавать их за свои, не выйдет, они решили снять свой фильм. И сделали это весьма «качественно». В фильме показаны возгласы российских политиков в адрес В.Путина, вырезанные из контекста; кадры с президентом России приводятся под душещипательную музыку так, что у зрителей должен сложиться образ тирана; и, самое «правдоподобное» - кадры о том, как простой россиянин приехал воевать на стороне ополчения за деньги.

Для этого была придумана целая история. У главного героя осталась семья в Калининграде, которую нужно кормить. Дескать, так как в российских городах с работой и деньгами трудно настолько, что он вынужден был поехать воевать на Донбасс.

Всё бы ничего, на этот раз материал мог бы пройти без сучка и задоринки, но только человек, сыгравший главную роль в фильме, признался, что на Донбассе он никогда не был, семьи у него нет, а в ленте снялся из-за того, что ему пообещали 50 тыс рублей за неделю съёмок.

Все три случаи вошли в ТОП потому, что каждый из них вызвали бурю недовольства. Причём, не только среди россиян, но и среди немцев, которые уже долгое время не могут воспринимать государственные каналы Германии в качестве объективного источника информации. Многие не хотят платить налог за теле- и радиовещание – их угнетает мысль о том, что за их счёт публикуются материалы, способные вызвать международный скандал. И заявляют об этом немцы открыто.

Источник: busttravel.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5064
48
78
13
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках