Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Живите долго, пожалуйста.... назло!

REX
25 декабря 2015 11:16
Ура! У меня для вас хорошая новость -- до пенсии доживут не все. Точнее, доживут единицы, а потом ими займётся наша передовая медицина. В порядке электронной очереди. Если она до вас, конечно, дойдёт.

Чиновники браво рапортуют о повышении возраста смертности населения. А я вижу, что большинство мужиков редко перешагивают рубеж в 65 лет. Повысив возраст получения пенсии на пять лет, наше богатое государство избавится от всех обязательств нахрен!

Оставшиеся тоже не зажируют. Выжившие, как говорится, ещё позавидуют мёртвым. На сегодняшнюю пенсию в пятнадцать тысяч рублей прожить без поддержки детей невозможно.

Как минимум, три тысячи пенсионер отдаёт за квартплату. Ещё тысяч пять -- лекарства. Бесплатные таблетки -- говно, хочешь жить -- иди в аптеку и покупай за свои.

Оставшиеся семь тысяч -- это 250 рублей в день. Цена картошечки, гамбургера и колы в МакДаке. Одноразовое питание в день -- то, что надо пенсионеру, считают чиновники.

По поводу пятнадцати тысяч я, конечно, хватанула лишнего. В реальности пенсия у вас будет меньше, потому что вы ни хрена не работаете официально.

И тут кроется ещё один подводный камень, о котором стараются не говорить.

Это -- стаж. Чтобы иметь право на грошовую трудовую пенсию, нужно официально отработать пятнадцать лет. Но каждый год этот минимальный стаж повышается на год. Грубо говоря, если вам уже за тридцатник, а трудовой стаж меньше пятнадцати лет, то шансы получения трудовой пенсии у вас стремятся к нулю.

Не пугайтесь, в любом случае вам выплатят пенсию социальную. Сейчас она целых шесть тысяч рублей. Заплатите за квартиру, купите аспирин и живите себе в удовольствие.

На неё, правда, имеют право все граждане, если доживут до 65 лет. Возраст этот, понятное дело, тоже будет повышен, но тем сильнее должно быть ваше желание стать долгожителем.

Назло государству, да.

Что вы думаете о своей будущей старости? Как относитесь к повышению возраста выхода на пенсию?

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
262
19
24
20
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках