Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Близ турецких границ (1 фото + 1 видео)

Олег
26 декабря 2015 09:54
Стало известно, что 12 тысяч бензовозов перевозят сырую нефть на границе с Турцией и Ираком, добыча которой осуществляется как на территории Сирии, так и Ирака.

В связи с участившимися ударами ВКС России с воздуха, террористы прокладывают новые маршруты, передвигаясь в ночное время.
Один из таких маршрутов следует из Дейр-эз-Зоора – провинции контролируемой террористами, через сирийские приграничные пункты Гуна и Телль-Сфук в направлении Ирака, в пункты Мосула и Захо.

Источник: stalist.livejournal.com

Снимки предоставил Генштаб РФ. По словам генерал-лейтенанта Рудского, на момент съемки было подсчитано 11 775 бензовозов и фур, 4530 из которых находилось на территории Турции, а 7245 – на территории Ирака.

Еще во время пресс-конференции Владимир Путин обозначил, что сам ИГ – второстепенная проблема, ведь главный источник, за счет которого существует группировка – контрабандное сырье. А значит существование подобных группировок не только опасно, но и выгодно. Только кому?
Исходя из полученных материалов видно, что следуя через Иракский Курдистан, нефть в итоге попадает на территорию Турции.

«Колонны наливников следуют кратчайшим путем к сирийско-иракской границе, которую пересекают в районе населенного пункта Телль-Сфук. Однако, несмотря на значительный крюк, конечной точкой контрабандного маршрута по-прежнему остается Турция. На турецкую территорию нефть попадает через пропускной пункт в районе Захо. На схеме видно, что данный маршрут частично совпадает с так называемым восточным маршрутом, о котором мы говорили на прошлой встрече»,– заявил Рудской.

А значит, есть все основания полагать, что контрабандная нефть достигает турецких границ.
Об этом, в частности было сказано в начале декабря, когда Минобороны РФ предоставили снимки со спутника, где изображены колонны бензовозов, следующие с территорий подконтрольных террористам в Турцию.

Помимо контрабанды нефти, поступила информация о том, что обучение под командованием ИГ проходит в Турции, так как там безопаснее, ведь Сирия подвергается постоянным бомбардировкам, об этом рассказал плененный боевик Исламского государства.

Однако турецкие власти продолжают отрицать причастность к ИГ и к нефтяным схемам террористической группировки – якобы цистерны с «черным золотом» принадлежат Иракскому Курдистану, уж никак не ИГ.

Тем временем, боевики продолжают терроризировать население Сирии и угрожать всему миру расправой. Делая неверные шаги в отношении потенциальных союзников в борьбе с ИГ (стоит вспомнить сбитый Су-24, вторжение военного подразделения Турции на территорию Ирана), Турция тем самым отвергает саму идею совместного решения проблемы.
Как говорится, если хочешь – ищешь возможности, если не хочешь – ищешь причину. Вот она, истинная позиция Турции в сирийском конфликте.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3062
50
82
17
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках