Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спасательное судно, не имеющее аналогов в мире, пополнило ВМФ России (1 фото + 1 видео)

Отец Русской Демократии
26 декабря 2015 23:51
Военно-Морской Флот России пополнился уникальным спасательным судном «Игорь Белоусов», названным в честь выдающегося кораблестроителя. Оно может спасать экипажи подводных лодок, лежащих на морских и даже океанских глубинах.

На головном спасательном судне «Игорь Белоусов», построенном на Адмиралтейских верфях Санкт-Петербурга, подняли флаг поисково-спасательной службы. Этого момента ждал весь Военно-Морской Флот России. Отныне у ВМФ РФ есть судно, равных которому нет в мире.

При его создании были использованы самые передовые идеи. На борту «Игоря Белоусова» комплекс современнейшей спецтехники – от подводного робота «Пантера Плюс», способного вести работы на глубине в километр, до аппарата «Бестер-1», с помощью которого можно спасать экипажи аварийных подлодок.

Уникален и глубоководный водолазно-спасательный комплекс, способный принять до 120 подводников. Прямо с аппарата «Бестер-1» водолазы и спасенные могут перейти в особые барокамеры, где создается любое необходимое давление для лечебной декомпрессии людей.

Комплекс позволяет водолазам работать на глубине 450 метров круглые сутки в течение нескольких недель. На борту судна есть вертолетная площадка для срочной эвакуации спасенных.

Создание «Игоря Белоусова» обошлось в 10 млрд рублей. Но это не так уж и много для головного океанского спасателя, вооруженного уникальной техникой. Запланирована постройка еще трех таких кораблей – по одному на каждый флот России.

Источник: youtu.be
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2214
20
173
35
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках