Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Главком ВКС России: С-400 навел порядок в воздушном пространстве Сирии

REX
27 декабря 2015 14:24
Ранее Human Rights Watch обвинила Москву в применении кассетных боеприпасов из-за чего, по данным правозащитников, пострадали мирные жители
Источник: photocdn1.itar-tass.com

МОСКВА, 27 декабря. /ТАСС/. Российские летчики ни разу не атаковали в Сирии гражданские объекты. Об этом в эфире телеканала "Россия 24" заявил главнокомандующий Воздушно-космическими силами России (ВКС РФ) генерал- полковник Виктор Бондарев
"Я хочу с чувством достоинства сказать, что мои пилоты за все время нахождения там ни разу не промазали, ни разу не нанесли ударов по "запрещенным" объектам, так называемым "чувствительным местам" - это школы, больницы, мечети, другие святые места", - сказал он.
По словам, Бондарева, операция в Сирии была тщательно продумана. "Мы подготовили летный состав, отработали взаимодействие и с местным сирийским руководством и с нашими разведорганами. Уточнили, где, кто находится: по каким районам можем работать, по каким надо очень осторожно", - подчеркнул он.
"Благодаря этому, результаты вы сами видите", - отметил он.
Бондарев подчеркнул, что с первого ВКС РФ открыто информировали общественность о целях и результатах в Сирии. Российская авиация с начала операции в Сирии выполнила 5240 боевых вылетов, из них 145 совершила Дальняя авиация. Ранее Human Rights Watch обвинила Россию в применении кассетных боеприпасов на территории Сирии, в результате чего, по данным правозащитников, пострадали мирные жители. "Фейки и штампы" Ранее, говоря о докладе Amnesty International по Сирии, официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, заявил, что документ не содержит реальных фактов по применению кассетных бомб ВКС РФ.
Долгов назвал доклад Amnesty International про действия ВКС РФ в Сирии низкопробной уткой "Мы ознакомились с докладом - опять ничего конкретного и ничего нового опубликовано не было. Те же штампы и фейки, которые мы уже неоднократно разоблачали ранее. В докладе все время используются такие выражения, как "предположительно российские авиаудары", "возможные нарушения международного права", и так далее. То есть сплошные допущения без каких-либо доказательств", - заявил он.
Как напомнил Конашенков, Amnesty International утверждает, что в районах, по которым наносились "предположительно российские авиаудары", не было военных целей и боевиков. "Но они этого знать не могут, и проверить не в состоянии.
Известно, что джихадисты в Сирии действуют высокомобильными подразделениями, которые используют уже печально известные пикапы Toyota с установленным на них крупнокалиберным вооружением", - заявил он. Представитель Минобороны отметил, что по классификации армии США каждая такая машина "является тактической единицей и считается законно военной целью". "Кстати, некоторые из этих машин, как уже доказано, попали в Сирию с территории США", - добавил он.

Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
457
14
42
14
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках