Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

отсталая Украина... (30 фото)

kurda
27 декабря 2015 15:58
Прошу отнестись с БОЛЬШОЙ долей понимания, почему я "ЭТО" тут запостил... Не стоит писать в комментариях: "Зачем сидишь на русском сайте, упоротый вышиватник!?". Потому и сижу, что на российских сайтах очень много информации для восприятия её вне России.
Пост про "Отсталую Россию", наверняка, был адресован не только россиянам, но и другим пользователям сети, кто владеет русским языком. И я решил написать про "Отсталую Украину", на примере родного города.

Мой родной город Винница (Вінниця, укр.) 1362 года рождения. До прошлого года имел население около 365 тысяч, но в этом году в площадь города увеличилась на 4449 гектаров, по этому, и население увеличилось.

Территорию города увеличили, в основном, для постройки новых жилмассивов и социальной инфраструктуры: детские сады, школы... Но, планам на светлое будущее мы вернёмся потом.
Посмотрим, что в этом году сделали в городе...

Проспект Космонавтов...

Одна из центральных улиц жилого массива Вишенка - проспект Космонавтов, появилась в середине 60-х в эпоху индустриального всплеска, когда жилмассивы росли как грибы из 5-этажек "хрущёвок".

В верху проспект Космонавтов венчает памятник лётчикам (МиГ-15).

В этом году, сделали реконструкцию 1/3 длины проспекта (проезжая часть и пешеходная зона). Обязательной "фишкой" реконструкции городских улиц является создание отдельных вело дорожек (их уже в городе несколько десятков километров).

Установили удобные лавочки...

Фонарные столбы оборудовали USB-зарядками.

Хочется верить, что завершение реконструкции проспекта в новом сезоне будет венчаться вот таким фонтаном.

Сделали реконструкцию ул. Скалецкого. Была крайне не удобна, так как проходит возле рынка "Урожай". Частенько, кое-как, припаркованные машины усложняли движение других автомобилей, городского транспорта.

Дорогу расширили, дополнительно сделали парковочные "карманы".

Ну, и велодорожки...

Велодорожки строят сами по себе, без реконструкции основного дорожного полотна (улица Пирогова).

А ещё запустили новый трамвайный маршрут (№3), маршрутов вообще-то 6, но "тройка" была свободным номером.

Немного раньше завершили реконструкцию Барского шоссе и соединили трамвайным сообщением Западный автовокзал и микрорайон Вишенка (самый крупный спальный район).

В план реконструкции входила реконструкция проезжей части и пешеходной зоны... Теперь западные границы города выглядят весьма цивилизованно. Тем более, что там во всю идёт строительство новых домов.

а вот и дома... В этом году сдали очередной 5-ти подъезный...

А ещё в этом году наладили реконструкцию страх трамваев "Татра-4"... По крайней мере первый образец уже два месяца перевозит пассажиров.

Это конечно, не полноценное производство... Но, тот факт, что коммунальное предприятие за собственные деньги научилось, что-то модернизировать само уже очень радует. Тем более, что травай оборудован всем необходимым для современного транспорта: кондиционер, интернет, комфортные места, видеонаблюдение.

Отдельная тема в городе, это строительство. Не понятно, откуда у людей столько денег, но начинаем загибать пальцы, о построенном в этом году:
- введены в эксплуатацию дома в микрорайоне "Подолье": Зодчих, 1 и Зодчих, 13;
- введёны в эксплуатацию дома в микрорайоне "Вишенка": Келецкая, 142, Келецкая, 99б, Хмельницкое шоссе, 122а, Озёрная, 2.
-введены в эксплуатацию дома в микрорайоне "Академический": Николаевская, 22, Николаевская, 24, Николаевская, 26, Николаевская, 15, Николаевская, 17, Николаевская, 19.
- введен в эксплуатацию дом в микрорайоне "Славяка": проулок Средний 2а;
- введены в эксплуатацию дома в микрорайоне "Киевская": последние секции жилого комплекса "Набережный квартал" (всего 16 секций по 12 этажей); дом Киевская, 162.
- введен в эксплуатацию дом в микрорайоне "Ближнее замостье": Фрунзе, 6а.
- введены в эксплуатацию первые секции жилого массива "Европейский квартал" в микрорайоне "Старый город" по ул Покрышкина 8а.
- введены в эксплуатацию первые секции в жилом массиве "Семейный" в микрорайоне "Замостье": Карла Маркса, 36а

Мы, к сожалению, не готовимся к принятию ЧМ 2018, и фасады старых домов в авральном порядке никто не реставрирует...
Но, город активно развивается и обновляется год к году, просто для того, чтобы тут было комфортнее жить...
Предлагаю посмотреть на некоторые виды современного города.

памятник Т.Г. Шевченку. Был открыт в прошлом году в честь 200-летия со дня рождения поэта. Очень красиво выглядит площадь вечером с подсветками... За памятником виднеется здание областного архива (монастырь Капуцинов в 17 столетии)

Главный корпус торгово-экономического университета... До 1917-го года реальное училище...

Областное управление архитектуры/роддом (тут родился мой тесть)/дом капитана Четкова...

Визитная карта города - водонапорная башня в парке Козицкого. Сейчас там музей воинам-афганцам.

старинное и новое, может гармонично сочетаться.

Да, у нас строят новые школы...

и детские сады...

и новые корпуса поликлиник...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10015
415
352
202
А что вы думаете об этом?
Показать 459 комментариев
Самые фишки на Фишках