Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Очередное подтверждение отсутствия кризиса: беспрецедентные цены на б/у самолёты и тяжелую технику

Андрей Добровольский
28 декабря 2015 10:55
Руководитель (CEO) авиакомпании Delta Airlines Ричард Андерсон в октябре сообщил, что на рынке появились б/у дальнемагистральные самолёты Boeing-777-200 с 10-летним пробегом налётом всего за 10 млн. долл. Тогда президент Боинга Деннис Муйленбург резко возражал, что таких низких цен на вторичном рынке быть не может.

И вот 17 декабря Delta Airlines официально объявила о покупке 10-летнего Boeing-777-200ER всего за 7.7 млн.долл., т.е. с дисконтом 97.2% относительно цены нового самолёта. Каталожная цена нового Boeing-777-200ER составляет 277.3 млн. долл., нормативный срок эксплуатации - никак не меньше 20 лет.

Возникают вопросы:

1) Не завышены ли цены на новые самолёты, и как это может быть связано с господдержкой Boeing?

2) Наверняка многие самолёты, принадлежащие авиакомпаниям, заложены и перезаложены в банках. По какой цене банки показывают эти залоги? Выходит, что залоги УЖЕ обесценились в разы?

Отметим, что Delta Airlines - крупнейшая авиакомпания в мире, и не стала бы покупать б/у самолёт битый или с непонятной историей обслуживания.

Похожая ситуация с ведущей машиностроительной компание США Caterpillar котоорая сообщает о падении мировых продаж 35-й месяц подряд (на первой волне суперкризиса они падали "всего лишь" 19 месяцев), причем в октябре они сократились на 16% (год назад - на 9%, два года назад - на 12%), что является самым рекордным сокращением за весь период "экономического восстановления" в США.

Что еще хуже, так это что им приходится конкурировать с собственной бу-шной техникой, которую массово сливают за бесценок, например, ресурсодобывающие фирмы - продавая, например, за $15 тысяч трактора, которые новые стоят $2.9 млн., т.е. в 200 раз дешевле.

Источник: aftershock.news
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
446
7
23
12
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках