Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Жириновский: Россию примут в Евросоюз, НАТО распустят, а в США будет править Трамп!

REX
28 декабря 2015 13:43
Прогноз Владимира Вольфовича, почти всегда сбывается......

- Владимир Вольфович, если откровенно, - год назад вы, выпускник Института восточных языков по специальности «турецкий язык и литература», могли себе представить, что скажете: пора заканчивать с Турцией?

- Если взять всю историю Турции, то это враг номер один России. Потому что они всегда бились с армянами, греками, славянами. Они врезались в православный мир и его уничтожали. Но действительно, в последние 10 - 12 лет отношения были самые лучшие чуть ли не за всю историю… (задумывается). Тут я не учел амбиции Эрдогана. Я исходил из того, что Турция остается кемалистской (Кемаль Ататюрк - основатель светской Турции. - Ред.). Я думал, что политика исламизации - это как бы дань моде, а оказалось - далеко идущий план. Я не разглядел в Эрдогане нового турецкого Ленина, который не спеша совершал исламистскую революцию. Это сложно было, сидя в этом кабинете, увидеть, поскольку я в Турции если и был, то так, коротко - официальный визит, два часа…

- А я, напротив, слышал, что Турцию вы знаете отлично. Вы, говорят, там даже в тюрьме сидели.

- Да. Агрессивные действия турецкого режима я испытал. Был в Турции переводчиком на строительстве одного из советских химических объектов. Лето. Я, 23-летний студент, общаюсь с турецкими сверстниками. И тут такая история - остались у меня значки советские. Ну и хочется что-то на память подарить. Ну и кому значок, кому пятак советский. А за нами все время следил начальник тайной полиции. Ему делать нечего было, скучно. Скоро на пенсию. Ему хотелось сфабриковать какое-то дело. Маленький Эрдоган такой. Вот и сварганил дело. В Турции тогда действовал уголовный кодекс, который они списали еще до войны с фашистского кодекса Муссолини. И там была уголовная статья за коммунистическую пропаганду. И меня обвинили, что я раздавал советские значки, тем самым пропагандируя СССР и коммунизм.

- И вы действительно попали в тюрьму?

- Конечно. В тюрьме держали. Запретили выезжать. Но суд никакой вины не нашел. Оправдали. Кстати, не меня одного. Наш капитан в Стамбуле сходит на берег, гуляет, чего-то там мальчишкам подарил - тоже попытались упечь в тюрьму. В Турции можно было сесть за такой разговор: «Как вы там живете в СССР?» - «Хорошо». Все, коммунистическая пропаганда! Идиотизм полный. Это старая традиция Турции - пакостить

- Владимир Вольфович, и все-таки как тюрколог подскажите - какое свойство турецкой души надо сейчас учитывать?

- Здесь целый клубок качеств, которых нет ни у арабов, ни у тех же персов. Во-первых, турки - кочевники. Их можно сравнить с монголами. Такая же ярость и никакой пощады. Чингисхан севернее шел. А они по югу. Родина турков - Узбекистан, они из-под Ташкента пошли. Жизнь их заставила. Засуха, все реки пересохли. Питаться нечем, воды нет. Что им оставалось? На лошадей - и погнали на запад. Кочевник, завоеватель, агрессор. Они же шли долго с боями. До Вены дошли. Другое важное качество - ненависть к русским, к православным, к славянам. Этого опять-таки нет ни у персов, ни у арабов. И главное - идеология Турана, желание создать великое тюркское государство. Объединить все тюркоязычные народы, все тюркские языки: татарский, башкирский, узбекский, киргизский, туркменский… А это огромная территория - та же Хакасия, низовья Енисея, Алтай. Уйгуры, дунгане, Западный Китай.

- Как нам себя вести с ними теперь?

- Они воспринимают только силу, будучи сами агрессорами.

- Но получается - война неизбежна.

- В перспективе - да. Это козырь в руках Запада. Сам Запад воевать не хочет, он богатый, культурный. Но чтобы Россию как-то осадить, нужна антирусская война. Китай не пойдет, ему зачем Россия? Япония маленькая, далеко. Арабы между собой не могут разобраться. Единственное боеспособное государство - Турция. Двенадцать войн у них с нами было. Восемь выиграла Россия, остальные - так, серединка на половинку. В турецких учебниках о России написано: ненависть. Все поражения турков - русские, русские. Крымская война 1853 года. Битва при Синопе. Наш адмирал Нахимов полностью расколошматил турецкий флот. Поражение, поражение. Кто? Русские! Мы с немцами только дважды воевали. И то у многих до сих пор к немцам ненависть. А это - пятьсот лет вражды.

- Стоит нам втягиваться в эту войну?

- Мы можем ее избежать экономическим коллапсом Турции. Мы для них были главным партнером. Конечно, газ может им протащить Катар, нефть дать Саудовская Аравия. Но у них конкурент - Иран. Иран хочет сам доминировать на Ближнем Востоке. Но для нас основной козырь - курды. В Восточной Турции их 20 миллионов. Когда они объединятся и потребуют независимости, Турция рухнет.



- Кстати, вас не беспокоит, что в этом году у нас все больше врагов и все меньше друзей?

- Нет, наоборот. Европейские и американские часы развернулись в пользу России. Наконец Европа поняла: опасность - с Востока. Мигранты,­ в первую очередь арабы. И еще Европа поняла: остановить их может только Россия. А Америке не хочется терять Европу. И теперь европейцы говорят Штатам: или Россия наведет порядок, или вы наводите. А ведь и Африка скоро затопчет Западную Европу. Им не устоять. И кто все это остановит? Только глыба Россия. Почему? Веками училась воевать, и выработалось то, чего нет ни у одной армии мира - мужество. Даже перевести нельзя, в иностранных языках нет слов «совесть» и «мужество». Это есть только у русских солдат.
Любая западная армия немедленно начинает отступление. Нет воды - отступаем. Туалетную бумагу не выдали и мороженое не дают - все, уходим домой. Они богатые и культурные. И сейчас, чтобы выкинуть из Европы миллионы беженцев - надо свернуть демократию, но они этого не могут. Нужна третья сторона. И ею будем мы.

- То есть в 2016 году мы помиримся с Западом?

- Нет, десятилетия пройдут, когда мы окончательно станем вместе, нас примут в Евросоюз, в Шенгенскую зону, мы войдем в зону евро. НАТО будет распущено или расширено с участием России. Будет снята антироссийская направленность. В Америке будут такие президенты, как Дональд Трамп, - изоляционисты, консерваторы.



- А мы экономически дотерпим до этих славных времен?

- Да, благодаря санкциям! Именно благодушное отношение к нам, без всяких санкций, угробит нашу экономику. А сейчас мы впервые вышли на продажу сельхозпродукции больше, чем оружия. Это же вообще блеск! И при этом у нас собрано сто миллионов тонн хлеба. Мы опять можем кормить всех голодных в мире. Но за деньги, а не бесплатно. Поэтому, если хотя бы часть пашни распашем еще, мы будем торговать не нефтью и газом, а продуктами. А нефть и газ пойдут на дешевый бензин, керосин и тепло для тех теплиц, которые дадут нам изобилие овощей и фруктов.

- То есть в 2016-м российские граждане будут жить лучше?

- Чуть-чуть. На копейки. И в 2017-м на копейки лучше. У нас в России один минус большой - мы хотим сразу все. Ресурсов - да, у нас немерено. Осталось только снять путы с малого бизнеса. Чтобы каждый чем-то занимался. Ты чем занимаешься? Я обувь ремонтирую. А ты чем занимаешься? Часы. Надо успокаивать богатых, гарантировать им возврат капиталов, чтобы они запустили свои деньги в экономику. Тогда все люди почувствуют: новые заводы, фабрики, магазины, отели, медицина - все отлично.


- Вы ничего не говорите про коррупцию. Разве она не мешает экономике?

- Давайте финансовую амнистию сделаем. И она сразу нам компенсирует потери от коррупции. Чтобы деньги остались здесь. И еще - у губернатора замы должны быть от других парламентских партий. И так по всей вертикали власти.

- До самого генпрокурора Чайки?

- Везде! Вот если бы у Чайки были замы от ЛДПР, от коммунистов, от «Справедливой России», никакого скандала не было бы вообще. Сейчас мы вносим закон о недопущении членам семей чиновников, занимающих высокие госпосты, заниматься бизнесом. Генпрокурор и его замы, председатель Верховного суда и его замы, директор ФСБ. Ну все. Вся политическая элита. Дети и жена - никакого бизнеса, запрет полный. Не хочешь - не занимай пост.

- И Дума примет такой закон? И чиновники не воспротивятся?

- Сейчас они пойдут на это. Или лишний раз покажут, что покрывают криминальный бизнес своих жен и детей. Если бы был такой закон, жена Лужкова не стала бы заниматься бизнесом и тот до сих пор был бы мэром. Мы же спасаем их таким образом!

- Что бы вы пожелали нашим читателям в новом году?

- Чтобы читатели с оптимизмом смотрели в будущее. Не должно быть никакой депрессии. Что страна будет и дальше жить, развиваться. Мы улучшим нашу жизнь и в 2016-м, и в 2017 году.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
657
32
45
15
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках