Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вместо интернета Ислямову придется блокировать перелетных птиц

Александр
29 декабря 2015 10:53
Анонсированная радикальными представителями Меджлиса крымских татар блокада интернета и сотовой связи в Крыму провалилась, а ее единственным эффектом станет то, что жителям полуострова станет сложнее заходить на украинские сайты, пишет «Московский комсомолец».

«По сообщениям с украинской стороны, в пятницу вечером активисты действительно перебили два оптоволоконных кабеля, ведущих на полуостров, но крымчане не почувствовали никаких неудобств, — отмечается в публикации.

— В отличие от света, который в Крыму до сих пор отключают утром и вечером, с интернетом в регионе все намного лучше.

В воскресенье вице-премьер республиканского правительства Руслан Бальбек напомнил, что еще в прошлом году через Керченский пролив из Кубани на полуостров перебросили оптоволоконный кабель, по которому в регион может поступить до 8 терабайт информации».

«Для сравнения, сейчас всё потребление, которое происходит посредством наших сетей в Крыму и Севастополе, составляет 200 гигабит…

В случае физического повреждения кабеля со стороны Украины трафик пойдет по другому, альтернативному пути — оборудование маршрутизирует трафик с украинских направлений на российские», — рассказал журналистам генеральный директор телекоммуникационной компании «Миранда-медиа», работающей в Крыму, Иван Зима.

По его словам, после объявления Ислямовым нового этапа блокады практически все операторы зарезервировали для себя дополнительные мощности.

Не напуганы в Крыму и угрозами меджлисовца Ленура Ислямова перекрыть мобильную связь.

«Ислямов может грызть или перерубать что угодно, на нас это никак не повлияет. В прошлом году через Керченский пролив перебросили кабель, и теперь вся связь в Крыму российская», — прокомментировал «МК» ситуацию генеральный директор «К-телеком» Владимир Зимин.

Газета указывает, что за организацию блокады против Ислямова возбуждено уголовное дело, а его бизнес-активы, остававшиеся в Крыму, были арестованы.

«Теперь г-ну Ислямову и Kо остается устроить, например, блокаду для перелетных птиц, направляющихся в Крым», — иронизирует «МК».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
362
17
34
5
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках