Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Итоги-2015-го года: Агрессия против России (1 фото + 1 видео)

Иванко
29 декабря 2015 18:24
Когда речь заходит об итогах года, то так и тянет заявить: да уж, год для страны был непростым…В данной подборке мы собрали самые запоминающиеся события этого года.

Когда речь заходит об итогах года, то так и тянет заявить: да уж, год для страны был непростым… Будто бы когда-то было такое, когда год проживался страной, что называется, на одном дыхании – легко, свежо и исключительно успешно. В общем, банальность из банальностей, но год 2015-й действительно выдался непростым...

Безусловно, событие года номер один для – это начало российской контртеррористической операции в Сирии. Этому событию предшествовала речь Владимира Путина на юбилейной 70-й Генассамблее ООН. Именно в ходе этого выступления российский президент призвал все заинтересованные страны мира сформировать единую коалицию, которая будет реально бороться с международным терроризмом. Бороться реально! Когда президент России заявил о том, что официальные власти Сирии обратились к России за помощью в борьбе против террористической многоголовой гидры, то в ООН напряглись, очевидно, полагая, что Москва отвечать на запросы Дамаска не решится. Но Москва решилась.

Эрдоган… Эта фамилия, пожалуй, стала фамилией года со знаком минус для России. 24 ноября в эфире появилась информация, которая буквально повергла страну в шок – в небе над Сирией турецкими истребителями был сбит российский фронтовой бомбардировщик. Ещё одно направление российского ответа – чувствительная для Эрдогана тема контактов турецкой верхушки с игиловцами.
Событие года для России – это и трагедия над Синаем. 31 октября самолёт авиакомпании «Когалымавиа», выполнявший рейс из египетского Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, рассыпавшись в воздухе на части, упал в пустынной местности Синайского полуострова.

Как видно, осень выдалась весьма богатой на громкие события, вот только большая их часть, к сожалению, была с негативным оттенком.
А что было ранее?

27 февраля – убийство Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту. А фото в газетах и кадры в телеэфирах – вообще симфония: «жертва режима Борис Немцов на мостовой на фоне московского Кремля». Эти фото буквально на несколько недель повисли в топе мировых изданий.

К событиям года, безусловно, стоит отнести и блокаду Крыма, которую украинские отморозки в лице профессиональных крымских татар Джемилева, Чубарова и Ислямова в контакте с правосеками решили устроить, сначала перегородив дороги на полуостров, а затем и совершив теракт, подорвав опоры ЛЭП.

Ах да! Как бы не забыть о Минских соглашениях… Хотя о них вполне можно и забыть, как это, к примеру, сделал г-н Порошенко. Но мы – не «порошенки». На деле – срок действия соглашений истекает, а в Киеве до сих пор думают о том, как бы устроить «блицкриг» и положить в землю ещё несколько тысяч жителей донбасского региона.

По сути, ни один из пунктов в полной мере Киевом выполнен не был, зато большой перемогой было объявлено то, что Украина не будет платить по долгам России. 3 миллиарда Яценюк сам себе разрешил в Россию не перечислять, и хотя и был фактически оттаскан за причинное место в Раде одним из нардепов.
Год 2015-й – это и год, который запомнится событием с явно позитивной окраской: 1 января 2015 года вступил в силу договор о создании Евразийского экономического союза, в который помимо России вошли такие страны как Белоруссия, Казахстан, Армения и Киргизия – конгломерат с 5-й экономикой в мире, имеющий при наличии воли и продуманных решений гигантские перспективы.

С надеждой встречаем год 2016-й! Надеяться на то, что он будет светлее и позитивнее для России – наивно. Но как говорится в известной рекламе: А что? А вдруг?..

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
359
4
19
18
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках