Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Доживет ли Порошенко до новогоднего обращения? (2 фото)

Guramanator
29 декабря 2015 18:30
Это фотография с его прошлогоднего обращения, но не факт, что в этом году, украинский Президент сможет обратиться к своему народу во второй раз.

Конфликт между двумя основными конкурирующими политическими группами, объединенными вокруг президента и премьер-министра, до сих пор находится в стадии обострения. Движущие силы этого конфликта - Порошенко и его ставленник-однокурсник Саакашвили, против Яценюка, Авакова, и стоящим за ним «Правым сектором».

Причем про то, что со стороны этой радикальной организации в адрес Президента Украины высказывались откровенные угрозы, я писала в статье «Про СКОРПИОНОВ в банке». А вот про то, что Порошенко уже начал устранять своих конкурентов из «Правого Сектора» - нет. Так что остановимся сегодня на этом подробнее.

Исторический факт, что революция неизменно пожирает своих детей, никем не может быть опровергнут, и Украина не стала исключением. Достаточно вспомнить судьбу некоторых, так называемых, «героев Майдана» — Александра Музычко, Андрея Галущенко, Сергея Костаков, которые были убиты украинскими спецслужбами по указанию нынешней власти, ввиду реальной перспективы вооруженного сопротивлению.

Последней же жертвой киевского режима стал бывший разведчик ДУК «Правый Сектор» — Олег Мужчиль (он же Сергей Амиров) с позывным «Лесник», который был убит в ночь на 10 декабря, во время «задержания», в своей квартире в Киеве.

Олег Мужчиль может считаться классическим примером того, как известный «герой Майдана» и «ветеран АТО» в одночасье может превратиться в руководителя «группы диверсантов», планирующего проведение кровавых терактов против мирного населения Украины, и «агента Кремля», который неоднократно ездил в Россию по поддельным паспортам.

Именно так звучала официальная версия СБУ, несмотря на то, что она выглядит, откровенно говоря, слабенько и натянуто.

Понятно, что только крайняя необходимость может заставить назвать одного из основателей организации «Тризуб им. С.Бандеры», который позже стал ядром «Правого сектора», агентом Кремля. Тем более забыть о совсем недавнем участии «Лесника» в боевых действиях на юго-востоке Украины и о присвоенном ему звании «ветерана АТО». Но всему виной, скорей всего, стало противостояние с нынешним киевским режимом, и то, что Олег Мужчиль неоднократно заявлял, что воевать нужно как с внешним, так и с внутренним оккупантом, под которым подразумевал «олигархический режим во главе с Порошенко».

Он неоднократно и довольно жестко критиковал власть, а также делал прозрачные намеки на то, что за взрывами у магазинов «Рошен» стоят его единомышленники. Более того, написал и опубликовал тезисы «развертывания в Украине повстанческо-революционной борьбы против правящего уголовно-олигархического режима», в который призывал начинать «вооруженную борьбу с режимом не в далеком будущем, а уже сейчас».

Так что мало кто сомневается в том, что этот человек, так удачно вдруг оказавшийся «лидером диверсантов», явно был неугоден нынешней власти, и его устранение было вполне предсказуемо.

Конечно, необходимо учитывать и тот факт, что «Лесник» был недоволен не только Порошенко и его окружением, но и руководством «Правого сектора», из состава которого он вышел в августе этого года. Но маловероятно, чтобы конфликт между ним и Дмитрием Ярошем, возникший после всем известных событий в Мукачево, стал причиной его убийства в ходе спецоперации СБУ Украины. Наоборот, возможно именно после того, как официальная власть таким вот подлым образом, выдав его за террориста и предателя, расправилась с его бывшим соратником, Ярош забудет о прежних разногласиях с погибшим, и захочет отомстить.

Тем более, что у него, в свою очередь, так же имеется немало претензий и к Порошенко лично, и к Верховной раде: «Я вижу, что президент Украины не на своем месте ни как главнокомандующий ВСУ, ни как человек, который эффективно руководит государством. Нужно говорить уже про отставку президента и про роспуск Верховной рады, которая является такой же марионеткой, какой была до этого, и про отставку правительства».

А вот еще одно интересное его высказывание на тему того, что в Украине необходимо уничтожить систему внутренней оккупации (заметьте, именно о внутренней оккупации говорил и Мужчиль): «Мы не предполагали, что на крови наших героев, которые проливали вот тут кровь, придут к власти снова шаромыжники, которые будут торговать нашей Украиной. Мы знаем прекрасно, не фамилии должны меняться сейчас в Украине, а должна быть выброшена на свалку истории вся политическая перетасованная колода. Мы знаем, что должна быть уничтожена система внутренней оккупации, другого пути у нас нет».

Я думаю, нет нужды объяснять, какой смысл вкладывает «Правый сектор» в слова, когда говорят об уничтожении системы…

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6637
52
90
57
А что вы думаете об этом?
Показать 59 комментариев
Самые фишки на Фишках