Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Экхард Кордес говорит про санкции против России

Ирина Абраменко
30 декабря 2015 17:52
Экхард Кордес является председателем крупнейшего учреждения, объединяющего ассоциации немецких предприятий - Восточного комитета германской экономики. Более 50 лет организация занимается представительством интересов немецких компаний на рынках России, Белоруссии, Украины, стран Средней Азии и других. Именно это учреждение занимается анализом торговых отношений с другими странами и как никакое другое понимает всю специфику санкций ЕС и их последствия.

Уже не первый раз Экхард Кордес высказывает негативно в отношении европейских санкций против России. В интервью для немецкого издания Sueddeutsche Zeitung он говорит о разочаровании в европейской политике и ставит под сомнение экономическую эффективность существующих санкций.

Подчеркивая важную роль российско-германских отношений он поясняет, что: "В лице России у нас есть огромный рынок, который мы можем обслуживать, и Россия в среднесрочной перспективе останется нашим основным энергетическим поставщиком". Таким образом, он предлагает встать на путь сотрудничества, а не вражды и ограничительных мер, прекрасно понимая, что для будущего Германии это будет наиболее верное решение.

Кордес не скрывает, что из-за санкций разрушается доверие и в таких условиях Россия будет искать партнеров среди Китая или стран Азии. Действительно, на данный момент мы открыты к любому выгодному взаимодействию с этими странами и, думаю, это принесет большие плоды. К тому, доверие штука сложная, восстановить его будет гораздо труднее, чем разрушить. Постепенно все больше европейских специалистов начинают понимать это и донести эту мысль до правящей верхушки.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
464
4
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках