Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Порошенко назвал запланированные в ДНР и ЛНР выборы "фейковыми"

lady_chizhowa
30 декабря 2015 19:33
Вопрос о проведении местных выборов в ДНР и ЛНР долгое время находился в подвешенном состоянии. Украинское правительство всячески отрицало законность их проведения. В итоге всё-таки удалось прийти к компромиссу. ДНР и ЛНР согласились перенести выборы с осени 2015 года на 2016 год. Киев же в свою очередь обязался за это время выполнить все взятые на себя обязательства по минским соглашениям. Но украинская сторона свою часть уговора так и не выполнила.

А Порошенко в ходе последних переговоров лидеров стран-участников "нормандской четверки" так вообще призвал отменить запланированные в ДНР и ЛНР выборы.


Но, обсуждая на переговорах вопрос проведения в самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках местных выборов, Порошенко не просто призвал отменить их, а позволил себе даже назвать их "фейковыми". Президент Украины также не упустил возможность в очередной раз напомнить о том, что, по мнению Киева, выборы на Донбассе должны состояться при участии украинских партий, украинских СМИ, Центральной избирательной комиссии, международных наблюдателей и согласно всем стандартам БДИПЧ ОБСЕ.



Иными словами, Порошенко просто снова пытается затянуть выполнение минских соглашений, одним из пунктов которых являются как раз выборы в ДНР и ЛНР. Несмотря на то, что лидеры "нормандской четверки" условились активизировать дискуссии в контактной группе по выработке и принятию закона о выборах в Донбассе, президент Украины уже давно всё для себя решил. Очевидно, что он не хочет, чтобы ДНР и ЛНР получили возможность провести голосование, потому что прекрасно понимает, что выборы - это первый шаг на пути Донбасса к независимости от Украины. Плюс, Порошенко хочет, чтобы к власти в Новороссии пришли его люди, которые наведут там свой "порядок".



Но бесконечно откладывать вопрос выборов в ДНР и ЛНР у украинского лидера всё равно не получится. "Нормандская четверка" нацелена сейчас на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Так что хочет того Порошенко, или же нет, но рано или поздно ему всё же придётся отойти в сторонку и признать, что эти выборы вовсе не "фейковые", а самые что ни на есть настоящие.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
219
9
16
11
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках