Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мария Захарова осудила турецкую газету, которая опубликовала интервью убийцы пилота Су-24

☭AisLip
31 декабря 2015 09:32
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила возмущение по поводу публикации турецкой газетой Hürriyet интервью с Альпарсланом Челиком, который расстрелял командира экипажа российского Су-24.

В российском МИД удивлены и возмущены тем, что «одна из ведущих, центральных газет Турции фактически предоставила трибуну убийце и террористу для бахвальства совершённым им преступлением и для распространения националистической идеологии, полной ненависти к России и русскому народу». Об этом заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова.
Напомним, ранее турецкая газета Hürriyet опубликовала интервью с гражданином Турции Альпарсланом Челиком, который расстрелял командира экипажа Су-24, сбитого ВВС Турции над территорией Сирии 24 ноября 2015 года.
Захарова также подчеркнула, что от официальных лиц Турции так и не поступило никаких комментариев.
«Требуем, чтобы турецкое руководство дало оценку действиям и заявлениям гражданина своей страны, признавшегося в совершении международного преступления, коим является убийство пилота военно-воздушных сил иностранного государства, — заявила официальный представитель МИД РФ. — Пришло время ответить: какова позиция официальной Анкары по поводу участия граждан Турции в боевых действиях на стороне экстремистских незаконных вооружённых формирований на территории соседнего государства? Или она предпочтёт закрывать глаза и на это?»
Кроме того, российское внешнеполитическое ведомство потребовало от Анкары предпринять «безотлагательные меры по поимке Челика и его сподвижников и привлечению их к уголовной ответственности за убийство российского пилота, а также за участие в боевых действиях на стороне НВФ на территории иностранного государства».
И после таких фактов турецкие власти высказывают удивление, почему Россия отказывается налаживать нормальные отношения. Пусть Анкара выдаст России этого убийцу, его место на скамье подсудимых.

Требовать надо,но вместе с этим надо самим находить и воздавать по заслугам,как это делает неофициально "мосад" или США,подчинив весь мир своей юрисдикции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
394
3
21
14
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках