Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

2015-й - год, полный неожиданных событий

Лукрентий
31 декабря 2015 11:35
В последние дни декабря принято подводить итоги уходящего года. Не буду отступать от этой традиции и я. Чем же запомнится нам 2015? Какой след он оставит в нашей памяти? Лично мне показалось, что это был год полный неожиданностей, событий, которые мы не могли ранее представить даже во сне.

В последние дни декабря принято подводить итоги уходящего года. Не буду отступать от этой традиции и я. Чем же запомнится нам 2015? Какой след он оставит в нашей памяти? Лично мне показалось, что это был год полный неожиданностей, событий, которые мы не могли ранее представить даже во сне.

Причем события эти были в основном печальными и даже трагическими. Вот, посмотрите сами.

Теракт, результатом которого стала катастрофа российского авиалайнера над Синаем – самая крупная по числу жертв катастрофа за всю историю советской и российской авиации. Следствием трагедии стало массовая эвакуация россиян и граждан многих европейских государств с курортов Египта. Опустели популярные пляжи Шарм-эль-Шейха и Хургады.

Участие ВКС и ВМФ России в военной операции в Сирии. Так далеко за границу российская армия не выдвигалась со времен Советского Союза, когда она была еще советской армией. Разумеется, мастерство наших военных летчиков наполняет нас гордостью, но и тревога не покидает. Ведь что не говори, а это война. Война против террора, в которой Россия однажды утром приняла участие. И, к сожалению, на войне всегда бывают жертвы…

Сбитый турецкой авиацией российский бомбардировщик, стал непросто первой жертвой операции в Сирии, но и испортил отношения России и Турции.Это еще одно неприятное событие уходящего года. «Ножом в спину» со стороны турецкого руководства назвал президент РФ Владимир Путин уничтожение нашего самолета. Как результат: экономические, культурные, политические связи Москвы и Анкары за несколько дней вернулись к временам холодной войны. И ни о каком «Турецком потоке», о котором еще несколько дней до трагедии говорили с лёгким придыханием, теперь и речи быть не может.

Но неожиданные события происходили в 2015 году не только в России и вокруг неё.

Мир словно сошел с ума. Как будто дёнь со днём соревновались, события какого окажутся наиболее непредсказуемыми.

Теракты в Париже посеяли панику в Европе. В итоге Франция встретила Рождество в условиях чрезвычайного положения с военными патрулями на улицах Парижа и других французских городов.

А ранее Старый Свет охватил ужас от нового переселения народов. Толпы беженцев с Ближнего Востока и стран Северной Африки хлынули через Средиземное море на Европейский континент. Полиция и армия в одних случаях применяли оружие и слезоточивый газ, в других спасали тонущие хрупкие суденушки. Но ни то, ни другое, так и не смогло остановить поток мигрантов и главное – вызвать у прибывающих на континент уважение к тем, кто их принимает.

Даже спортивный мир в 2015 году удивлял не рекордами, а скандалами.

Обезглавленный мировой и европейский футбол. Йозеф Блаттер и Мишель Платини на 8 лет отстранены от этого вида спорта комитетом по этике ФИФА.

Не обошли скандалы и российский спорт. Накануне летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро, наши легкоатлеты отстранены от международных соревнований по подозрению в применении допинга, а руководство российского антидопингого агентства отправлено в отставку.

Вот, чуть более приятные новости, начиная с осени, приходили с юго-востока Украины. С сентября в Донбассе сохраняется относительный режим прекращения огня. Боевые действия фактически прекращены, правда политический процесс так и не начался, да и постреливать продолжают.

А в это время в Европе выяснялось, что лидеров европейских государств, прослушивают их американские товарищи.

И только тигр Амур и козел Тимур из Приморского Сафари-парка удивляли весь мир своей дружбой,
кстати, такой же неожиданной и непредсказуемой.

***

Друзья, я не перечислил и малой доли событий уходящего года. Но согласитесь, что уже и этого достаточно, чтобы оценить 2015, как год неожиданных трагедий и непредсказуемых скандалов.

Так ли это?

Скорее всего, я ошибаюсь.

Вы уж простите, но у меня просто тоннельное зрение, заточенное под геополитику и прочие подобные новости.

Конечно, в личной жизни каждого из нас в уходящем году, как и в предыдущие, было в меру горечи и радости, существовал баланс плохого и хорошего.

Нет, даже не так...

Приятные сюрпризы явно преобладали, ведь мы по-прежнему живы, здоровы и улыбаемся.

И давайте верить в то, что именно так будет и дальше!

С наступающим 2016 годом!

Всё будет хорошо!

Источник: politikus.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
295
8
10
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках