Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США признали свою полную беспомощность перед Россией

monarh4
01 января 2016 10:45
Американцы считают, что их главная проблема - никудышные военные эксперты.

В штатах все большую обеспокоенность вызывает то, что Вашингтон не достаточно понимает Россию из-за абсолютно никудышных военных экспертов, пишет Washington Post.

Высокопоставленные представители разведки и национальной безопасности, в том числе генералы НАТО, уже предупреждали о том, что глубина американских знаний о России, а также возможности США в сфере сбора информации по этой стране находятся не на высоте.

По словам экспертов, американских законодателей, а также бывших чиновников администрации президента США, если раньше в аппарате национальной безопасности работали опытные специалисты по России, в том числе и в самых высших кругах, где и принимаются решения, то теперь в нем работают более молодые эксперты, которые не способны оказывать прямое влияние на политику. Как отмечается в статье, именно это и привело к "серии упущенных возможностей" по предугадыванию недавних шагов Москвы в таких сферах, как Украина и Сирия.

"Нас заставали врасплох на каждом повороте, - приводит Washington Post слова сенатора Джона Маккейна. – Для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Крым, для нас стало неожиданностью то, что они вошли в Сирию".

Эксперты уверены, пока США не смогут воссоздать "корпус экспертов по России», Вашингтон неизбежно будет находится в "стратегически невыгодном положении".

"Ошибка, которую совершили 20 лет назад, заключалась в том, что Россию посчитали слабой, клонящейся к упадку державой, - приводит Washington Post слова бывшего посла США в России Майкла Макфола. –Это крупная держава, которая входит в пятерку или десятку крупнейших экономик мира, это одна из крупнейших ядерных стран в мире, а сейчас, с учетом инвестиций, которые Путин делает в свою армию, они являются одной из самых крупных военных держав в мире. И эти тенденции в ближайшие 20 или 30 лет не изменятся"

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
778
14
49
24
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках