Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Инициатива КПРФ

васп
03 января 2016 12:43
РБК сообщает о подготовке проекта закона в недрах компартии.Оцените,можно ли так бороться с коррупцией? Даст ли это положительный результат?

Зампред конституционного комитета Госдумы Вадим Соловьев (КПРФ) разрабатывает законопроект, согласно которому вводится запрет на ведение бизнеса для жен и детей высокопоставленных чиновников, министров, губернаторов, глав региональных парламентов, передает РИА «Новости».
«Мы проанализировали ситуацию с бизнесом детей генерального прокурора (Юрия Чайки. — «Газета.Ru») и посмотрели на предыдущие ситуации, когда очень активно занимались бизнесом дети и жены некоторых губернаторов. Мы пришли к выводу, что нужно в закон о государственной службе внести две поправки», — сказал Соловьев.
Он отметил, что первая поправка предполагает запрет на участие в бизнесе супругам и детям высших должностных лиц. Между тем вторая поправка вводит штрафные санкции в районе 1 млн руб. и освобождение от занимаемой должности», если чиновник обманным путем фиктивно расторгает брак, но продолжает вести общее хозяйство, общий бизнес.

Но не значит ли это,что бизнес будет вести брат или сестра тещи?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
176
14
24
6
А что вы думаете об этом?
Показать 14 комментариев
Самые фишки на Фишках