Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В НАТО признали преимущество российских войск

Алекс
03 января 2016 13:05
Операция российских ВКС в Сирии приоткрыла некоторым глаза. А то ведь стали забывать, как выглядит боеспособная российская армия. С одной стороны террористы в своих угрожающих обращениях «разрываются» (во всех смыслах) и кричат о том, что скоро они придут на Кавказ и поставят на колени Россию, с другой НАТО – которое всеми правдами и неправдами старается окружить Россию своими базами.

Им нужна была «встряска», чтобы успокоить свой воинственный пыл и взяться за исторические книги о российских и советских войнах, не раз освобождавших Европу. Как оказывается, понимание приходит и выводы далеко не утешительные…

Вследствие последовательной модернизации за Вооруженными силами России закрепилось явное преимущество, заявил генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе. Это стало возможным благодаря российской электронике и инженерному искусству, отмечает австрийское издание Contra Magazin.

Как сообщается в статье, западные страны поражены высокой точностью российских авиаударов. Наряду с бомбардировщиками Су-24, которые вошли в строй в 1974 году, Россия применяет крылатые ракеты, запуская их с Каспийского моря. Конечно, больше всех российское вооружение поразило (опять же во всех смыслах) боевиков террористических организаций в Сирии, которые что-то резко умолкли, забыв про все свои грозные обещания. Доходило даже до переодеваний в женские наряды, а это, вы уж извините меня, край…

Участие в военных действиях такого типа стало возможно благодаря современной электротехнике и инженерному мастерству российских специалистов. К слову отмечу, что 3 января 1934 года в СССР был успешно проведён эксперимент по обнаружению самолёта радиолокационным методом, что ещё раз говорит о достаточно высоком уровне знаний, скажем так, в данной сфере.

При этом Россия продолжает совершенствовать свою современную военную технику. Например, российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) будет оснащен «футуристическим радаром».

В то время как НАТО, и особенно США, вкладывают средства в связанный с очень большими расходами тотальный контроль, Россия пытается применять свои технические возможности таким образом, чтобы минимизировать затраты, подчеркивает Contra Magazin. Так было всегда. Пусть нашу технику называли «топорной», но она в десятки раз превосходила западные аналоги по такому критерию, как цена-качество, а иногда и просто качество…

Кроме того, многие западные источники отмечают тот факт, что Россия с того момента, как Путин во второй раз стал президентом, осуществила столь много инвестиций, что российские вооруженные силы сегодня являются современными, гибкими и боеспособными, в том числе они сильны в количественном отношении.

К столь лестным высказываниям можно подойти с двух сторон. Во-первых, вооруженные силы НАТО за 25 лет сократились на 20%, что вызвано «ликованием» по поводу поражения СССР в Холодной войне. К тому же, НАТО в своём стремлении охватить страны бывшего СССР, достаточно серьёзно «ввязли в трясину», взяв на свои плечи десяток нахлебников, которые свесив ноги, ждут подачек…

Во-вторых, подобная оценка российской армии может сыграть и в пользу пополнения военного бюджета альянса. Как всегда, ставка сделана на «угрозу с Востока», которой, естественно, никогда и не было, но механизм роста военных расходов – рабочий... Много ходит разговоров о «российской агрессии», а подобные статьи о преимуществах российской армии только лишь «дразнят» западные истеблишмент…

В общем, особо не важно, какие мотивы для лестных отзывов. Вполне возможно, что всё это искренне. У нас собственная позиция и стратегия, которые, как легко можно заметить, прекрасно работают…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
1
41
21
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках