Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Парагвай вооружился M3 Stuart и М4 Sherman (2 фото)

Вадим
03 января 2016 13:39
Армия Парагвая в последние несколько лет проводит техническое восстановление остающихся у нее на вооружении американских танков периода Второй Мировой войны — легких M3 Stuart и средних М4 Sherman.

Парагвай является последним известным эксплуатантом этих танков в мире.

Парагвай получил в порядке помощи девять легких танков М3А1 от США в 1969 году и 12 танков М3 от Бразилии в 1970 году. Позднее 15 из этих машин были модернизированы с бразильской помощью с установкой дизельных двигателей и 12,7-мм зенитных пулеметов М2, и составляли ядро бронетанковых сил парагвайской армии, входя в состав cперва 2-го кавалерийского полка (Regimiento de Caballería N°2 Coronel Toledo: RC2) 2-й кавалерийской дивизии (División de Caballeria 2: DC2), а затем 3-го кавалерийского полка (Regimiento de Caballería N°3 Coronel Mongelos: RC3) 1-й кавалерийской дивизии со штабом в Кампо-Гранде близ Асунсьона.

В составе 1-й кавалерийской дивизии танки М3 принимали участие в свержении Альфредо Стресснера в 1989 году. Но после участия в попытке государственного переворота против гражданского правительства в 2000 году, 1-я кавалерийская дивизия была передислоцирована из окрестностей Асунсьона в состав 3-го армейского корпуса в гарнизон Хоэль Эстигарриба в северной провинции Чако.

По ряду сообщений, в дальнейшем эти танки (или часть их) планируется передать в состав 10-го кавалерийского полка (Regimiento de Caballería N°10 Coronel Oviedo: RC10) все той же 1-й кавалерийской дивизии для противопартизанских операций на востоке Парагвая против активизировавшихся там в последние годы действий ультралевой повстанческой группировки «Народная армия Парагвая» (Ejército del Pueblo Paraguayo — ЕРР).

Согласно сообщениям офицеров парагвайской армии, из вооружения восстановленные танки М3 фактически располагают только 7,62-мм и 12,7-мм пулеметами, поскольку снаряды к 37-мм пушкам M6 этих танков уже отсутствуют.


Также Парагвай озаботился ремонтом и восстановлением пяти остающихся у него танков M4 Sherman. Парагвай получил три танка Sherman Firerfly V, модернизированных с установкой дизельных двигателей, в порядке помощи от Аргентины в 1971 году, и еще три таких танка — от нее же в 1981 году. В начале 1988 года три из этих танков были возвращены Аргентине, а взамен были получены из наличия аргентинской армии три модернизированных танка Sherman («Repotenciado»), оснащенных дизельным двигателем Poyaud 520 V8 и 105-мм лицензионной французской пушкой L44/57 FTR. Все танки Sherman в Парагвае всегда входили в состав Полка президенской охраны (Regimiento Escolta Presidencial: REP) в Асунсьоне, за исключением периода 1992-2000 годов, когда они находились в составе упомянутого 3-го кавалерийского полка (были вновь возвращены в REP после путча 2000 года).

В последние два десятилетия Парагвай имел два танка Sherman Firerfly V (с 76,2-мм пушками) и три модернизированных аргентинских Sherman (со 105-мм пушками), которые после 2000 года практически не эксплуатировались. Но с 2011 года был осуществлен ремонт как минимум трех Sherman со 105-мм пушками, и в 2015 году в полку REP возобновилась подготовка личного состава на них.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2605
15
33
7
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках