Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Долг Украины перед шахтёрами уже перевалил за 20 миллионов долларов

lady_chizhowa
03 января 2016 19:34
2015 год выдался для украинцев не самым простым. Многие рассчитывали, что в 2016-ом хоть что-то начнёт меняться в лучшую сторону. Но первые дни января уже показали, что надеяться-то, конечно, нужно на лучшее, но готовиться всё-таки предстоит к худшему. Проблемы Украины плавно перетекли в новый год, и разбираться с ними украинская власть несильно-то торопится. Так, например, вопрос с зарплатами шахтёров до сих пор так и не был решён Киевом.

В стране продолжаются митинги, а долг Украины перед горняками тем временем перевалил за 20 миллионов долларов.


Шахтёры уже неоднократно проводили акции протеста с требованием выплатить им заработанные честным путём деньги. В декабре люди митинговали у парламента, кабмина и Минэнерго в Киеве. После чего глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин даже заявил, что горнякам всё-таки будет выплачено около 12,7 миллиона долларов (312 миллионов гривен) в счет погашения задолженности по зарплате. Но этого так и не произошло. Львовским шахтёрам не выплатили ни копейки.


Ранее работу в знак протеста уже прекратили горняки шахты "Львовской угольной компании". Им Украина задолжала более 840 тысяч долларов. А сегодня к ним присоединились их коллеги из "Львовуголь". Возмущённые люди устроили забастовку, чтобы в очередной раз привлечь внимание к проблеме, с которой им пришлось столкнуться. Но львовские шахтёры пытаются добиться не только того, чтобы им наконец-то выплатили долги по зарплате, которые, между прочим, уже превысили 800 миллионов гривен, но также требуют и восстановления стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году.


Велика ли вероятность того, что на этот раз произойдёт чудо, и требования украинских шахтёров наконец-то будут услышаны украинскими властями? Думаю, что нет. Как мы могли уже убедиться, Киев предпочитает игнорировать проблемы и людей, которые пытаются о них заявить. А не отдавать долги так вообще уже стало для Украины нормой. И если уж власти страны не захотели возвращать то, что назанимали у международных кредиторов, то своим гражданам они и подавно отдавать ничего не станут. Тем более, что Киев по-прежнему делает ставку не на свой уголь, а на уголь из ЮАР. И украинских политиков совершенно не волнует тот факт, что завезённые из Африки ресурсы не только хуже по качеству, но вообще не очень-то подходят для ТЭС Украины.


Так что перспективы у львовских шахтёров совсем нерадужные. Надежда на то, что им выплатят долги по зарплате, минимальна, как и надежда на восстановление стабильного бюджетного финансирования угольной отрасли в 2016 году и повышение цены на твердое топливо.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
259
32
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 32 комментария
Самые фишки на Фишках