Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

КВН и другие в Латвии (8 фото)

mikk
03 января 2016 21:14
Четвертый пошел: вслед за “Новой волной”, КВН и “Юрмалиной” Латвию бросил Comedy Club

Смотрю сейчас КВН, решил погуглить тему. Статьи в прессе в основном начала 2015 года. Потому везде уже можо добавлять слово "было".

Фестиваль “Comedy в Юрмале” в этом году не состоится - сообщили руководители Comedy Club Production. По их словам, после утери Латвией предыдущих российских развлекательных мероприятий, проведение праздника юмора именно в Юрмале потеряло всякий смысл. “В 2015 году фестиваль не будет проводиться в Юрмале. Два года подряд “Comedy в Юрмале” был часть огромного концертного-фестивального движения. Именно поэтому было интересно и целесообразно проводить фестиваль в этом городе. Сейчас многие фестивали сменили свою географию, и это место потеряло свою синергетическую составляющую как главное место на летней карте фестивалей”, - цитирует сообщение пресс-службы Comedy Club Production РИА Новости. Напомним, что первым Юрмала потеряла конкурс “Новая волна”, вслед за которым, в конце июля - начале августа, и проходил фестиваль “Comedy в Юрмале”. После переезда “Новой волны” в Сочи от проведения своих мероприятий в Латвии отказались также юмористические шоу КВН и “Юрмалина”.Таким образом, фестиваль “Comedy в Юрмале” стал четвертой по счету потерей для бюджета латвийского города.

Наши вильнюсские коллеги рассказывают, что им звонят из Москвы и спрашивают, не опасно ли приезжать на машине. «Не опасно, — говорят они. — Никто тут на улицах не проявляет ненависти к россиянам». Но все же есть проблема, и она связана не с поведением простых людей, а с политикой. По словам гида, часть потенциальных туристов из Польши «опасается, что у наших границ стоят российские танки». Таков результат особой активности литовских СМИ. Изо дня в день в них — выступления политиков, призывающих защитить страну от будущей агрессии со стороны России. Настроения чуть ли не реально военные. Обсуждаются даже планы строительства бомбоубежищ. Возобновлен военный призыв.

«Я должна была написать письмо, в котором объяснила, что мы являемся членами НАТО и ЕС и у нас нет общих границ с Украиной, поэтому угрозы нет», — рассказала вильнюсский гид, по подсчетам которой, падение турпотока из Польши составило за последние годы вообще 50%.

Запугивание войной с Россией дает свои негативные результаты, причем по всей Балтии. Что уж говорить о западных туристах, на которых никак не повлияет курс евро, зато окажет воздействие мысль о войне: а вдруг ты окажешься в туристической поездке в момент ввода этих ужасных танков?

Падение турпотока свойственно всем странам Балтии. Но именно из-за постепенного ухода российских туристов больше всего переживают прибалтийские бизнесмены. «Конечно, россиян со временем сменят туристы из других стран, но русские туристы — обычно щедрые туристы, они не экономят. Европейцы более бережливы и считают каждый цент», — посетовал перед журналистами директор одной из престижных рижских гостиниц Айгардс Герхардс.

Концертный зал Дзинтари в Юрмале

"Новая волна" и КВН стали очень существенными факторами, которые привлекают в Юрмалу огромное количество туристов, в первую очередь из Российской Федерации и бывших советских республик. А вслед за этим возникает все остальное: «А может, домик здесь купить, а может, участочек.
По словам мэра Юрмалы Гатиса Труксниса, «Новая волна» приносила за год около 10–14 млн евро. Иногда это число доходило до 17 млн. К тому же фестиваль помогал отправить в государственную казну порядка 20 млн евро в виде налогов. Помимо этого, россияне, прибывающие в большом количестве на конкурс, дают возможность заработать местным гостиницам, ресторанам и магазинам.

Порадуемся за наш Светогорск

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6310
85
196
36
А что вы думаете об этом?
Показать 103 комментария
Самые фишки на Фишках