Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Вы знаете кто такой СтопХам, Эрик Давидыч и синие ведерки? (9 фото)

Moonspell
04 января 2016 12:12
Вы знаете кто такой СтопХам, Эрик Давидыч и синие ведерки. Сегодня Вы узнаете кто они и, кто их объединяет?

«НАШИ» — общероссийское молодёжное общественное политическое движение, созданное администрацией Президента РФ, путём реорганизации молодёжной организации «Идущие вместе», существовавшее в России в 2005 — 2013 годах. В период своей деятельности именовалось молодёжным демократическим антифашистским движением» (МДАД НАШИ) с последующим названием Общероссийская общественная организация содействия развитию суверенной демократии (ООО «СРСД») молодёжное движение «НАШИ». В движении было оформлено «комиссарское сообщество» из комиссаров движения, проекты «Стопхам», Давидыч, Синие Ведерки и «Хрюши против» были выделены в автономные некоммерческие организации, создана политическая партия «Умная Россия».
Куратором Наших являлся глава федерального агентства по делам молодёжи, федеральный комиссар движения «НАШИ» Василий Якеменко и заместитель главы администрации Президента РФ Владислав Сурков.

28 февраля 2005 года на новостном сайте Независимой газеты появилось сообщение, что 26-27 февраля 2005 года в Солнечногорске (Московская область) на территории дома отдыха «Сенеж», принадлежащего Управлению делами президента РФ, под руководством Василия Якеменко прошла конференция московского отделения «Наших». Съезд в «Сенеже» явился первым этапом строительства московской ячейки.

Василий Якеменко, в период создания движения, обращал внимание на реакцию некоторых СМИ: «эти сообщения и статьи с цитатами из моих выступлений вырваны из контекстов и зачастую подтасованы, они направлены на дискредитацию меня и самой возможности создания молодёжного движения, основанного на демократии, патриотизме и идее модернизации страны».

Учредительная конференция движения «Наши», на которую было приглашено около 700 делегатов (в основном студентов начальных курсов вузов) из 30 региональных ячеек, проводилась 15 апреля 2005 года в концертном зале Российской академии наук на фоне российских флагов, портретов Юрия Гагарина с клюшкой и красно-белых знамён. Большая часть конференции проводилась за закрытыми дверями.

Движение возглавили пять «федеральных комиссаров», один из которых — Василий Якеменко, одновременно покинувший пост руководителя движения «Идущие вместе».

Как заявил Якеменко, новое движение рассматривает Россию «как исторический и географический центр мира», свободе которой угрожает «противоестественный союз либералов и фашистов, западников и ультранационалистов, международных фондов и террористов, объединённых общей ненавистью к нашему президенту Владимиру Путину». «Наши» продолжат борьбу за ликвидацию «режима олигархического капитализма», который «несвободен и несправедлив». Таким образом они намерены поддержать вызов, брошенный, как они считают, олигархам президентом Путиным.

В принятом делегатами проекте манифеста «Россия — мегапроект нашего поколения» обозначен общий враг: «фашистские организации, сочувствующие им либералы, бюрократы и олигархи». К ним, по мнению Василия Якеменко, относятся Владимир Рыжков, Ирина Хакамада, Гарри Каспаров, которые, как заявил лидер движения, «безусловно, сочувствуют фашистам». Что касается самого Путина, то он, судя по манифесту, является другом «Наших», достойным помощи и сочувствия: «В сложившейся ситуации движение „НАШИ“ будет осуществлять поддержку Путина. Это будет не поддержка личности Путина, но поддержка его политического курса, направленного на сохранение суверенитета страны, осуществление её экономической и политической модернизации, обеспечение её стабильного ненасильственного развития, достижение её будущего глобального лидерства».

Из известных политических деятелей на конференции присутствовали, помимо самого Василия Якеменко, министр образования и науки Андрей Фурсенко, губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и телеведущий Владимир Соловьёв.

Резиденция комиссарского сообщества «Наших», расположена в Мальской долине, Печорского района, Псковской области. Общая площадь земельного участка, начинающегося примерно в полукилометре к востоку от границы деревни Захново, составляет 3,77 гектара. На территории расположен бревенчатый двух этажный дом с красной крышей, флагшток с флагом движения. Резиденция служит для проживания «хранителя» комиссарского сообщества и комиссаров движения прибывших на дежурство по уходу за высаженными ёлками своих товарищей, каждая из которых обозначена номерным жетоном, по номеру комиссарского значка, символизирующая каждая ёлка комиссара движения, а также в период каждого апреля резиденция служит штабом посвящения в комиссары, которое проходит в районе Старого Изборска

Руководство организацией осуществлялось Федеральным комиссариатом (5 федеральных комиссаров, избираемых тайным голосованием на ежегодном съезде проходящем в апреле). С июля 2008 по апрель 2010 года лидером был Никита Боровиков, избранный на форуме Селигер-2008 и обошедший Марину Задемидькову (являющееся преемницей Василия Якеменко).

15 апреля 2010 года на V Федеральном съезде движения, был избран новый состав и руководство движения, в котором сохранила своё членство Марина Задемидькова (Кокорина) — Федеральный руководитель проекта НАША ПОБЕДА, но после вышла из состава Федерального комиссариата, организовав и возглавив независимое Зелёное движение России ЭКА. В совет движения «НАШИ» вошла и возглавила Мария Кислицина.

Избранный состав федерального комиссариата и руководство движения на 2010 год:

Депутат Государственной Думы, (комиссар) Роберт Шлегель,
Руководитель центрального исполкома проекта Движение «Сталь», (комиссар) Антон Смирнов,
Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, (комиссар) Роман Русанов,
Руководитель Зворыкинского проекта, (комиссар) Дмитрий Кох,
Федеральный руководитель проекта НАШИ-2.0 и лидер движения — (комиссар) Мария Кислицына.

Весь актив был разбит на проекты, каждый из которых имел свой отличительный логотип, флаг и организационную структуру.

ТАК ЧТО - СтопХам

Синие Ведерки

Эрик Давидович

Все вышеуказанные персонажи принадлежат к движению "НАШИ" - некая демократическая комсомольская организация

Источник: ru.wikipedia.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6397
51
67
41
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках