Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Турция подаст жалобу на Россию

Олег
04 января 2016 17:16
Турция начала готовить материалы для отправки в ВТО жалобы на введение экономических санкции Россией. Он обещает защитить в суде права пострадавших компаний из-за санкционных ограничений.
Жалоба будет подана в ВТО. Турецкие власти занимаются сбором доказательств нарушения Россией правил международной организации. Министр экономики Турции Мустафа Элитас заявил: «Мы отстоим права всех, кто пострадал в международных судах».

Турция объясняет это тем, что у торговли должна быть «моральная основа». Создан даже специальный орган для рассмотрения жалоб турецких бизнесменов, работающих с российскими партнерами. Кстати, когда случился инцидент с российским Су-24, ни о какой морали речи не шло.

Такая реакция Турции понятна, в январе-сентябре 2014 года экспорт из РФ в Турцию был равен $18,7 млрд, а импорт - $5 млрд. За 9 месяцев 2015 года из РФ в Турцию поставлено товаров на $15 млрд, а из Турцию в Россию - на $3 млрд. Та же ситуация и с инвестициями: в 2013 году из России в Турцию поступило инвестиций на сумму $953,9 млн, из Турции в Россию - на $526,4 млн. Не говоря уже о таких сферах как энергетика и туризм. Но думать нужно было чуть раньше.

На основании чего Россия имела право на санкции? По умолчанию, как члены ВТО, Россия и Турция связаны режимом наибольшего благоприятствования. Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев пояснял, что при введении санкций Россия может задействовать исключение из правил и воспользоваться статьей, которая позволяет ограничивать торговые отношения с другой страной — участницей организации в случае угрозы национальной безопасности.

Похоже, турки так и не поняли, что против них ввели санкции из-за очевидно агрессивного поведения. Они даже не потрудились объясниться или принести извинения за сбитый бомбардировщик. На что они надеются?

Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
498
23
50
11
А что вы думаете об этом?
Показать 54 комментария
Самые фишки на Фишках