Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Страны ЕС против свободы передвижения?

Ирина Абраменко
04 января 2016 18:03
Миграционный кризис в Европе, признанный крупнейшим со времен Второй мировой войны, по всем прогнозам в ближайшее время только усилится. Политики говорят о возможной утрате европейской культуры, благодаря лояльности отдельных политических фигур (например, канцлера ФРГ Ангелы Меркель) к происходящему. Страны Евросоюза боятся, что миграционный поток буквально смоет европейскую цивилизацию, а на ее месте появится новая, со своими идеалами и образом жизни.

Именно поэтому многие государства выбирают защитную стратегию и всячески стремятся, как минимум, обезопасить свои границы, а как максимум - и вовсе закрыть.

Сегодня премьер-министр Дании Ларс Лекке Рамуссен объявил о введении пограничного контроля на границе с Германией. Причиной явился тот факт, что другие скандинавские страны пытаются ограничить приток мигрантов, например, Швеция ввела временную проверку документов на границе с Данией. Таким образом, Дании ничего не остается кроме как тоже закрыть границы, в противном случае большое количество беженцев будет оставаться у них в стране.

Представитель МИД Германии критично отозвался о подобных мерах, поскольку они по факту нарушают важнейший принцип свободы передвижения в ЕС. ФРГ тоже не так уж доброжелательно себя ведет и не ей судить: да, по началу были разговоры о том, что Германии способна принять всех желающих, но сейчас многое изменилось. Был увеличен и срок рассмотрения прошения о предоставлении статуса беженца, денежные пособия были заменены на продукты питания и товары первой необходимости, а так же расширен список стран, выходцы из которых лишились права получить убежище в Германии.

Принцип свободы передвижения в Евросоюзе все больше становится похожим на фикцию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
273
5
20
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках