Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны РФ: вертолёт-рекордсмен запустили в массовое производство

Новый шедевр отечественных конструкторов запускают в массовое производство. Речь идёт об отрасли, в которой Россия вполне заслуженно занимает пальму первенства – о вертолетостроении.

Вертолет, подаривший нам новый мировой рекорд по высоте подъема (9000 метров), получил название Ми-38. Раньше на такой высоте могли летать только самолёты, но детище конструкторского бюро Миля расширило возможности вертолетов.

Ми-38 - первый вертолет в мире, теоретически способный сесть на самую высокую точку планеты – Эвересте (тиб. Джомолунгма), высота которого 8848 метров. Осталось ещё для Марианской впадины придумать подводную лодку, как говорится, для полного счастья.

Что немаловажно, Ми-38 является не модернизацией своего предшественника, Ми-8, а это совершенно новая машина. В сложившихся условиях антироссийских санкций важен тот факт, что при создании нового вертолета используются исключительно отечественные комплектующие.

Теперь, что касается военного применения вертолета. На высоте 8000-9000 метров ему не страшны ПЗРК и обычные зенитные установки (крупнокалиберные пулемёты), только серьёзные ЗРК типа «Patriot» могут его побеспокоить на такой высоте. Других вертолетов там (на 9000-х метров) не будет, а вот истребителям и бомбардировщикам противника придется не по вкусу такое соседство. 9000 метров – это, конечно, не потолок современных боевых самолётов, но самая что ни на есть рабочая высота, и вот на ней-то и будут пугать супостатов своим присутствием летающие крепости Ми-38. Благо доступное вооружение это запросто позволяет.

В общем, такая машина добавит головной боли всем нашим потенциальным противникам и уверенности всем союзникам. Запуск в массовое производство Ми-38 – это отличный повод для гордости за Отечество.

Игорь И

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
658
12
70
22
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках