Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Успех Путина в борьбе с ИГИЛ (Daily Express, Великобритания)

Syava
05 января 2016 07:32
Вашингтон долгое время критиковал действия Владимира Путина на Ближнем Востоке, обвиняя российского лидера в содействии чрезвычайно неоднозначному режиму Башара Асада.
Однако...

1. США, наконец, признали, что Россия все делает правильно

Однако один сотрудник американской разведки сообщил на условиях анонимности, что российские авиаудары оказались результативными с точки зрения борьбы с терроризмом.

Этот сотрудник американских разведслужб сказал Reuters: «Русские бросились туда вовсе не вслепую: заплатив свою цену, они извлекли определенные преимущества».

По данным Кремля, несмотря на то, что с момента начала воздушной кампании российские военные провели более 5 тысяч авиаударов, они не понесли почти никаких потерь.

Эта кампания оказалась довольно выгодной для Москвы и в финансовом отношении.

Годовой оборонный бюджет России составляет 54 миллиарда долларов, однако, по словам российских чиновников, сирийская кампания обходится стране примерно в 1–2 миллиарда долларов в год.

Один высокопоставленный американский чиновник сказал: «Бесспорно, при военной поддержке России режим Асада находится в большей безопасности, чем прежде».

Однако, как утверждают эксперты, успехи России в войне с ИГИЛ в Сирии приводят к ослаблению противников осажденного сирийского президента Асада.

С начала сирийской гражданской войны в 2011 году г-н Путин был ближайшим союзником Асада. Оба лидера пообещали вместе разгромить Исламское государство, которое сейчас контролирует огромные участки сирийской территории.

США и их союзники утверждают, что уход Асада из власти является ключевым условием для начала длительного процесса мирного урегулирования в Сирии.

В настоящий момент Россия наряду с некоторыми другими странами проводит военные операции в Сирии, направленные на уничтожение ИГИЛ после ноябрьских терактов в Париже, в результате которых погибло 130 человек.

По данным нью-йоркской организации Soufan Group, на стороне ИГИЛ в Ираке и Сирии сейчас сражаются более 800 граждан России. В этом отношении Саудовская Аравия и Тунис тоже занимают высокие позиции в списке стран, чьи граждане вступают в ряды ИГИЛ: на стороне этой террористической группировки сражаются 2,5 и 3 тысячи граждан этих стран соответственно.

Многие годы России приходилось решать серьезную проблему терроризма у себя дома. Москва уже давно находится в крайне напряженных отношениях с преимущественно мусульманским населением Северного Кавказа, которое борется за свою полную независимость.

По словам экспертов, многие граждане государств Кавказа присоединились к ИГИЛ на Ближнем Востоке и представляют серьезную угрозу для безопасности России в случае их возвращения на родину.

Хотя Кремль делает все возможное, чтобы устранить угрозу со стороны ИГИЛ в Сирии, в некоторых отчетах высказывается предположение о том, что Москва сознательно экспортирует сомнительных людей, чтобы они сражались на стороне ИГИ, и что для нее это является способом избавиться от террористической угрозы внутри своих границ.

Согласно данным, представленным организацией Syrian Humans Rights Watch ранее в этом году, в сирийской гражданской войне уже погибли более 320 тысяч человек.
Автор Фелипе Араухо (Felipe Araujo

Источник: cdn.topwar.ru
Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
677
8
25
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках