Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Мэр украинского города Геническ попросил у России помощи из-за сильных холодов.

Andrey11
05 января 2016 10:30
Разные подходы!

Геническ летом

Вот, что сообщают наши СМИ:
"Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, обращение к властям России направил мэр города Геническ Херсонской области от имени его жителей. «Он обратился с просьбой обеспечить поставки газа, чтобы не дать жителям города замерзнуть», - сказал он."

А вот,что соощают СМИ Украины:
1. "«Нафтогаз Украины» сообщил об отсутствии в Геническе российского газа."
2. "Традиционно газ украинской добычи, используемый на нужды Геническа,
в неотапливаемый период уходил на складирование в АРК (Крым "моя ремарка"). В прошлом году система работала в таком же порядке. Однако накануне российские сепаратисты в Крыму отключили подачу украинского топлива назад на материк. Позже - выдумали фейк с якобы обращением мэра Геническа и снова включили подачу украинского газа."

Давайте попробуем разобраться!
1. Если в тот-же Гениченск поставляется газ, который находился на хранении в Крыму, то «Нафтогаз Украины» говорит ПРАВДУ об отсутсвии Российского газа, но это не значи отсутсвие поставок!
2.Разумеется мэр Гениченска тоже не врёт! Он действителбно не мог обратиться к Путину! (как это сообщали некоторые "СМИ")

Только проблема в деталях и как их преподносить!

Закачка газа на хранение и его обратный возврат, это простите не лыжи соседу в гараж на лето поставить! Подписан контракт в котором указываются сроки, объёмы, условия закачки и возврата, стоимость хранения и транзита и т.д и т.п.
Разумеется при резком падении температуры воздуха и наступлении довольно сильных холодов для этого региона возросла потребность в газе. Причём напомню, что проблему усугубило нехватка энергии из-за отключения Крыма,
так как несколько Херсонских областей получали её именно через Крым! (обусловленно технически) В такой ситуации мэр или администрация области обратились в "Черноморнефтегаз", газовому оператору в Крыма, для
изменения порядка поставок или его увеличения, не предусмотренными контрактом.
То, что эта история дошла до самых верхов, совсем не удивительно, учитывая что это Крым.
Примерно, как "руководсто" Украины сообщает своим гражданам об отказе от Российского газа, продолжая закупать именно Российский газ через "реверс", только у посредника... ("Страусов не пугать - пол бетонный"!)
Так, что давайте обращать внимания на ДЕТАЛИ!

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
812
26
29
22
А что вы думаете об этом?
Показать 51 комментарий
Самые фишки на Фишках