Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Канадские эксперты: «небесную сотню» расстреляли сами майданщики .

Анатолий Добера
05 января 2016 12:56
Из просторов инета.
Подробнее: http://g-lenta.ru/articles/70.html

Исследование аналитиков Университета Оттавы, в том числе канадского учёного украинского происхождения Ивана Качановского, приходит к выводу, что часть убитых из «Небесной сотни» скончались от преднамеренных выстрелов по ним самих участников евромайдана.

Издание Немецкие экономические новости переводит исследование для своих читателей. В частности издание заявляет: «Исследование Университета Оттавы после оценки тысячи документов приходит к выводу: пули, убившие боевиков майдана, занесённых в т.н. «Небесную сотню» пришли не только со стороны правительственных отрядов, но и от самих участников майдана».

«Убийство почти 50 протестующих с майдана 20-ого февраля 2014 года стало переломным моментом в украинской политике и конфликте между Россией и Западом», — пишет издание. – «Трактовка, которая была запущена приемниками власти в средствах массовой информации, в том, что массовое убийство было осуществлено государственными снайперами и спецназом полиции по приказу Януковича. Это представление было практически повсеместно принято западными правительствами, СМИ и многими учеными. Исследование украинского правительства, обвиняющее членов спецподразделения Беркут, как ответственных за инцидент, не предоставило никаких доказательств в поддержку этого утверждения, кроме видео, с кадрами падения протестующих.

Вопрос в том, чьей стороной была организована снайперская стрельба до сих пор открыт».

Исследователи из Оттавы проанализировали тысячи улик из общедоступных источников, видео и фотографий, записей, новости из интернета и социальных медиа, а также были собраны доступный радиомониторинг снайперов, Службы безопасности и внутренних войск, свидетельства очевидцев, политиков и баллистические экспертизы. Исследователи приходят к выводу, о чём говорится в публикуемом официальном анализе, что убийство значительной части из протестующих 20-ого февраля было организовано самими членами майдана.

«Новые власти Украины, — пишет издание, — обещали украинскому народу и канцлеру Германии Ангеле Меркель официальное расследование массового убийства. На сегодняшний день нет даже намёков на какие-либо подвижки в расследовании».

Подробнее: http://g-lenta.ru/articles/70.html

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
778
12
72
11
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках