Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

....а тем временем в США события с Орегонскими фермерами набирают обороты...

Syava
05 января 2016 15:37
Орегонские фермеры сформировали вооружённую "народную милицию" и заняли несколько административных зданий в одном из округов

1. ))

В американском штате Орегон местные фермеры объявили о создании местной «милиции», которая, как сообщают фермерские лидеры, возьмут на себя полномочия по охране законности на территории штата. Группа вооружённых людей заняла административные здания американского заказника Malheur, протестуя, как они говорят, против незаконных действий федеральных властей. Незаконные действия Вашингтона, по мнению местных фермеров, выражаются в том, что около трёх четвертей земель округа принадлежат федеральному центру, и эти территории почему-то увеличиваются, что лишает возможности фермеров заниматься своим семейным бизнесом.

Некоторое время назад орегонские фермеры организовали акцию протеста против политики перехода окружных земель в федеральное пользование. Двое организаторов акции были арестованы и приговорены к реальным срокам заключения. Поводом для такого решения суда стал поджог травы на территории, примыкающей к заказнику Malheur. Решение суда стало последней каплей для фермерского сообщества штата, и люди взялись за оружие, решив возвратить отобранные у них земли.

Особой пикантности добавляет тот факт, что орегонцы создали несколько вооружённых подразделений, а креативщики из соцсетей в качестве названий этих подразделений, решив съязвить, выбрали производные от названий и лозунгов исламистских террористических группировок. Телеканал «Аль-Джазира» публикует фотографию «орегонской милиции» и приводит несколько названий подразделений: YallQaeda, Yeehawd и VanillaISIS.
Ситуацией уже заинтересовались в ФБР.

В Белом доме прокомментировали ситуацию так (цитата Джоша Эрнеста опубликована РИА Новости):
ФБР следит за ситуацией. Мы беспокоимся о безопасности федеральных служащих, которые работают в этих зданиях (занятые вооружёнными фермерами здания заказника – прим. «ВО»). Но, насколько я знаю, нет никаких федеральных служащих, которые бы чем-то рисковали или находились в опасности. Так что это дело местных правоохранительных органов.

Фермеры, называя свою акцию антиправительственной, требуют пересмотреть приговор в отношении осужденных коллег и изменить статус земель в одном из округов Орегона.

Источник: cdn.topwar.ru
Источник: topwar.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1277
19
80
9
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках