Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Ну как же так,Германия? Онижебеженцы! (4 фото)

Катя
06 января 2016 13:57
Что произошло – в новогоднюю ночь около тысячи мужчин, «арабской либо североафриканской внешности» возле центрального собора и вокзала в Кельне нападали на женщин, угрожали им, грабили и домогались их в крайне агрессивной форме. В настоящий момент известно об одном изнасиловании, а всего в полицию поступило около 90 заявлений.

Главные вопросы – почему 5 дней молчали журналисты и что теперь намерены делать немецкие власти? Попытаются ли они изобразить, что ничего особенного не произошло – как делают это некоторые русскоязычные «адвокаты Европы» в социальных сетях, которые пишут, что «ничего страшного не случилось», «не надо нагнетать», «подумаешь, одно изнасилование» и так далее в том же духе?

"В Германии СМИ независимы от властей – страна регулярно занимает высшие места в разнообразных «рейтингах свободы слова», составляемых международными институтами. В Кельне находятся штаб-квартира Westdeutscher Rundfunk (WDR), студии телекомпаний, RTL, Super-RTL, N-TV, VIVA и VOX, а также часть офисов Deutsche Welle.
Но почему-то немецкие журналисты пять дней молчали о произошедшем в городе в новогоднюю ночь, и начали говорить только тогда, когда дальнейшее молчание стало невозможным."

Один из свидетелей рассказал, как его жена и 15-летняя дочь оказались посреди огромной толпы на вокзальной площади, и как он не мог ничем им помочь. По его словам, женщин хватали за грудь и ноги и грубо ощупывали, передает Би-би-си.

Британская женщина, которая гостила в Кельне, в интервью изданию рассказала, что группа молодых мужчин, не говоривших по-английски или по-немецки, бросала в сторону ее и ее друзей петарды и бенгальские огни.

«Они пытались нас обнимать и целовать, у моей подруги вырвали сумку. Другой попытался усадить нас в свое «частное такси». Я бывала в разных ситуациях, часто весьма рискованных, но никогда не испытывала ничего подобного», - отметила британка.

Аналогичные случаи в меньшем масштабе зафиксированы в Штутгарте и Гамбурге.

Особое внимание уделяется заявлениям мэра Кельна Генриетта Рекер, которая сама в октябре 2015 года подверглась нападению мужчины с ножом - правда, не беженца, а неонациста, который объяснил свое нападение отношением политика к мигрантам.

Как пишет Independent, «мэр Генриетта Рекер привела людей в ярость, сфокусировав внимание на действиях женщин, а не людей, осуществлявших нападения».

По информации издания, она выступила с предложением разработать специальный «код поведения» для молодых женщин и девочек, дабы предотвратить подобные инциденты в будущем.

В этот «код поведения», информирует Independent, будут включены следующие пункты: «Держаться от незнакомцев на расстоянии вытянутой руки, не отставать от своей группы, просить прохожих о помощи, а будучи очевидцем, вмешиваться в происходящее и информировать полицию, если вы стали жертвой подобного нападения».

Отметим, что от этого «кода поведения» один шаг до дресс-кода – «короткое не носить, обтягивающее не надевать» и запрета женщинам появляться на улицах без сопровождения мужчины.

Кроме того, Рекер уже успела заявить, что «было бы совершенно неверно связывать группу мужчин североафриканского происхождения с недавно прибывшими беженцами». Странно, что она вообще признала, что нападавшие были не немцами.
Полный текст:http://www.vz.ru/world/2016/1/6/787387.html

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7000
168
333
34
А что вы думаете об этом?
Показать 175 комментариев
Самые фишки на Фишках