Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Всем вставателям с колен! (4 фото)

AntiVor
06 января 2016 16:52
Умело жонглирующим статистикой, согласно которой жить в стране все лучше и все веселее я рекомендую пойти.. не, не в напрашивющееся нецензурное место.. а например в любую райнонную больницу. Желательно подальше от Москвы.

Вот в какой довелось побывать нам.
Наш малыш заболел - пневмония. Болезнь застала нас в гостях, в 600 км от дома, гостевали у тещи. 1-го в ночь у малыша поднялась температура и по скорой нас доставили в местную районную больницу. Ниже фото палаты, в которой моя жена и ребенок провели три дня:

И это по местным меркам почти ВИП - всего на одну маму с малышом и с умывальником в палате. Окна хоть и пластиковые, но сифонило из них так, что к услугам холодильника не прибегали - на подоконнике замечательно хранились йогурты, лекарства и прочие предметы, требующие охлаждения. Это детское отделение районной больницы. Это как бы первая часть. Вторая честь - это персонал, которому земной поклон и великая благодарность. В праздничные дни, поздно вечером люди подпрыгнули из дома чтоб поскорее сделать заболевшему ребенку рентгеновский снимок, собрали консилиум детских педиаторов чтоб назначить адекватное лечение. Медсестры, которые заглядывали в палату каждые полчаса узнать о температуре/состоянии малыша и не надо ли чего-нибудь. Это был жесточайший контраст - убогая, обшарпанная больница и такие замечательные в ней люди. Еще раз - поклон вам до земли за то, что мой сын теперь дома, хоть еще и не полностью выздоровевший, но уверенно идущий на поправку.
Поговорил с врачами и сестрами об их житье-бытье. Картина устрашающая! Медсестра отделения, которая на себя еще и взвалила ставку уборщицы в том же отделении получает чуть больше 12 000 рублей. Во время приезда какой-то минздравовской комиссии со всего персонала взяли подписки о неразглашении размеров ЗП и вливали в уши представителям комиссии про зарплаты у младшего медперсонала "от 20 и выше", хотя примерно на таком уровне находится ЗП главы отделения. А что людям делать? Пришлось кивать, подтвержать. Потому как увольнение за непокорность это запросто и есть примеры, а при сокращающейся мидицине рабочих рук со специальностью более чем достаточно.
Но и детское отделение в этой больнице сокращают. Нужно сократить еще несколько ставок и детское отделение объединяют со взрослым терапевтическим. Это значит что работу потеряют несколько квалифицированных детских терапевтов, тех самых, которые спасали моего малыша.
А несколько лет назад в этой же районной больнице закрыли роддом. Это, кстати, уже второй случай, с которым я сталкиваюсь лично - районная больница без роддома. Первый это Козельский район, оставшийся без роддома в 2008 году. То есть рожениц "планово" везут за 50-80 км в областные больницы. Или трясут по убитым дорогам на "скорой" при экстренных родах. Кто знает дорогу между Козельском и Сухиничами в Калужской области тот может себе представить - именно в Сухиничи везут рожениц "скорые" по убитой дороге. И такое по всей стране:

Источник: urgor.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12325
780
527
379
А что вы думаете об этом?
Показать 952 комментария
Самые фишки на Фишках