Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Политика Украины: тупая хитрость или хитрая тупость?

Алекс
06 января 2016 23:48
Не далее как вчера стало известно, что украинские депутаты, которые сами же рвались в Европу, сами же хотели получить безвизовый режим с ЕС, при составлении бюджета на 2016 год, прощелкали один очень важный пункт, который препятствует украинскому вхождению в Еврозону – отсрочка электронного декларирования до начала 2017.

Хотя нельзя исключать и такой факт, что в выборе между безвизовым режимом и раздольем для коррупции депутаты просто предпочли второе, намеренно внеся пункт об отсрочке декларирования.

В любом случае, вчера, спустя 10 дней после заседания Рады, поднялся поросячий визг из-за обнаружения этого пункта: депутаты в один голос завопили, что это ошибка, и что ситуация должна и будет в кратчайшие сроки исправлена, а виновник найден и наказан. Уж не знаю, кто послужит козлом отпущения на этот раз, все триста с лишним депутатов, заседавших в ту ночь, или же агенты Путина, которые аки ассасины прокрались в Раду и незаметно добавили злосчастный пункт, рушащий будущее Украины в ЕС. Достаточно сложный выбор.

Украина и Евросоюз обменялись взаимными обязательствами: мол, Украина проводит тучу различных реформ, а Евросоюз в свою очередь берет ее в свой состав. Поэтому сейчас, отсрочив электронное декларирование, а значит и создание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, украинские депутаты подвергают евроассоциацию угрозе, ведь европейцы в любой момент могут отказаться от своих обещаний на основании того, что Украина тоже отказалась от своих обязательств и не реформировала антикоррупционную структуру.

Возможно, это было такое прощупывание почвы на возможность уклонения от создания этого электронного декларирования вовсе, а попросту говоря, чтобы действительно продлить возможность простого казнокрадства. Но если так, то почва не прощупалась, потому что сегодня Украина взяла на себя добровольное обязательство до конца первого квартала создать это агентство во что бы то ни стало.

Если же действительно виной всему невнимательность и оплошность, то я даже не знаю, как впоследствии эти люди собираются проводить всевозможные реформы, да и вообще управлять страной в целом. Верх некомпетентности и тупости.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
474
6
35
13
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках