Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Мюнхен ждет Владимира Путина

Игорь
07 января 2016 09:42
На Мюнхенской конференции по безопасности, где почти десять лет назад Владимир Путин выступил с резонансной речью, вновь ожидают приезда российского президента.

На Мюнхенской конференции по безопасности, где почти десять лет назад Владимир Путин выступил с резонансной речью, вновь ожидают приезда российского президента. Эту информацию подтвердил председатель Вольфганг Ишингер: он направил главе РФ официальное приглашение принять участие в заседаниях, которые пройдут с 12 по 14 февраля. Подобное приглашение и подтверждение говорят о важном дипломатическом знаке по налаживанию отношений Запада (прежде всего, Германии) с Россией.

Все мы хорошо помним, что после введения европейских и американских санкций, лидеры стран Запада всячески старались ограничить участие Владимира Путина на международных площадках, изгнать его из клубов мировых держав, типа G8, G20. Однако в последние месяцы ситуацию пытаются наладить сами европейцы: со всех сторон звучат призывы вновь вернуть Россию в «большую восьмерку», отменить антироссийские санкции и прочее. Теперь и приглашение Владимира Путина выступить с речью в дискуссионном форуме, который был создан в разгар «Холодной войны» как площадка для обсуждения проблем безопасности для стран НАТО. Подобная «выходка» не является дежурным событием: это прямой шаг к налаживанию отношений между ФРГ и РФ и попытка снизить дипломатическую дистанцию между государствами.

Председатель Мюнхенской конференции по безопасности счел очень интересными возможные разъяснения Владимира Путина относительно проводимой им политики в Сирии и на Украине. Ишингер искренне уверен, что все решения в стране принимает лично президент. В этом контексте, конечно, важным является и то, что на заседания клуба не приглашают лидеров недемократических стран. Посему можно сказать, что мировое сообщество начинает сознавать всю недальновидность политики помещения РФ в категорию стран с тоталитарными режимами. Российские оппозиционеры, конечно, будут расстроены.

Приглашение, однако, выглядит и вполне логичным, так как с момента произнесения «мюнхенской речи» Путина, Россия настолько повысила свой международный статус относительно обсуждения и решения проблем безопасности, что отвечать на мировые вызовы Запад без РФ уже просто не может – смысла в этом нет. В прошлом году участие на полях дискуссионной площадки принимал глава МИД Сергей Лавров – он же намерен приехать на конференцию и в этот раз. Однако куда больше будут ждать российского президента, которому всегда были рады в Германии до введения антироссийских санкций. Однако, вероятно, теплый прием обеспечат Владимиру Путину и в наступившем году, если он все-таки ответит согласием.

Российский президент понимает, что и россиянам, и немцам ни к чему вражда и конфронтация между странами: с начала нулевых между государствами возникли особые отношения, которые до сих пор не удается разрушить антироссийской политикой ряда чиновников ФРГ и ЕС. Вероятно, Владимир Путин, приняв участие в февральских дискуссиях, даст начало разрядке напряженных отношений между Германией и РФ: у сторон общие интересы и цели, и сломать их окончательно было бы просто глупо.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
420
5
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках