Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Донбасс решили украинизировать с помощью культуры

Игорь
07 января 2016 12:09
Майданные власти Украины решили интегрировать непослушный регион при помощи культуры и назвали подобный проект не иначе как «Украинский Донбасс».

Майданные власти Украины решили интегрировать непослушный регион при помощи культуры и назвали подобный проект не иначе как «Украинский Донбасс».

Инициаторы данного проекта называют его целью создание условий для «полноценной интеграции Донецкой и Луганской областей в единое культурное пространство Украины путем межрегионального культурного партнерства». При этом все выглядит весьма странно, ведь регион уже почти сотню лет пытаются интегрировать, не говоря уже о времени после развала СССР.

Но еще более непонятным видится самая эта инициатива, особенно в свете почти двухлетней войны с населением многострадального Донбасса: «антитеррористическая операция» еще не прекратилась, а «культурно интегрировать» регион в майданную Украину власти уже спешат. Людей-то на юго-востоке, как обычно, никто и не спросил.

Если верить описанию программ, то она предполагает проведение в городах и населенных пунктах Донбасса музейных, художественных и прочих культурных мероприятий с непременным участием «украинских» коллективов из различных регионов страны, прежде всего, из Западной ее части. Приедут в регион со своими выставками и проектами все государственные культучреждения, которые находятся под колпаком одиозного главы ведомства.

Однако вполне вероятно, это еще один чудесный способ «распилить» чудом оставшиеся в бюджете деньги. Новые, от МВФ, еще непонятно когда будут, а кушать коррупционерам «хочется всегда». Отсюда и программы, которые совершенно не учитывают ни специфики региона, ни менталитета жителей, страдающих второй год от украинских «интеграторов».

Источник: newinform.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
290
2
17
11
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках