Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Саакашвили объявил очередную сходку воров

Алекс
07 января 2016 12:58
Михаил Саакашвили анонсировал проведение третьего антикоррупционного форума уже 18 января 2016 года. Не так давно, 23 декабря, в Киеве уже прошло подобное действо и, по всей видимости, несмотря на негативные и откровенно критические отзывы участников, Михо добился нужного результата.

Во всяком случае, фестиваль всеукраинской борьбы с воровством в высших эшелонах власти продолжается и обретает новые краски. Хотя это скорее напоминает борьбу знатных коронованных преступников, но публике об этом знать ещё рано.

Исходя из списка фамилий главных учредителей и спонсоров будущего собрания, планируется серьёзная воровская сходка в тесном кругу под предводительством грузинского вождя (где-то это уже было).

Одним из меценатов, отстегнувшим на доброе дело 150 тыс. грн, оказался знатный борец с коррупцией Андрей Коваль, который ещё в 2011 году учредил и возглавил общественную организацию Антикоррупционный комитет Украины. Ребята не имели никакого отношения к государственной деятельности, что не мешало им заниматься мелким (и не очень) вымогательством у мздоимцев из гвардии чиновников и предпринимателей.

Коваль также имел очень хорошие связи в госаппарате, что послужило истоком ещё одного сверхприбыльного бизнес-проекта. Господин антикоррупционер в открытую сбывал посты и должности в «тёплых» организациях и предприятиях. Стоимость варьировалась в зависимости от «номинала» приобретённой должности. Так, только в Тернополе предприимчивый деляга умудрился сбыть 40 корочек депутатов местных советов.

Бывали, конечно, и проколы из-за жадности и неразборчивости. Один из таких документов обнаружили у убийцы, который расстрелял посетителей ночного клуба в Одессе. И опять же связи неизменно спасали проходимца из рук правосудия. Такой вот Гаврош преступного мира на поводке у Саакашвили. Или наоборот.

Вторым крупным дарителем стал некий Руслан Тарпан, не пожалевший 335 тыс. грн на благое дело. Этот господин даже известнее своего соучредителя и играл всегда по-крупному. Одессе он известен своей мудрёной махинацией с глубоководными канализационными стоками. На инновационную систему Кабинет министров выделил ни много ни мало 800 млн. грн. Строительная компания «Инкор», владельцем которой и был Тарпан, забрала денежки и проложила обыкновенную пластиковую трубу, в результате чего Южную Пальмиру затопило море фекалий.

Ещё ярче он засветился на строительстве печально известной всем одесситам магистрали «Север – Юг» долженствующей соединить Киевский и Суворовский районы «жемчужины у моря». В итоге суды о 17 миллиардах государственных денег длятся вот уже 4 года. Сотни зданий были разрушены и тысячи горожан остались без крыши над головой.

В такой вот компании и на такие деньги грузинский разрушитель украинских легенд собрался обсуждать борьбу с воровством на государственном уровне. Неплохая выйдет команда, не правда ли? Михаил подминает под себя крупнейшие предприятия страны, прикрываясь антикоррупционными лозунгами, и помогают ему в этом крупнейшие специалисты этого незамысловатого дела.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
205
4
11
14
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках