Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

КНДР подорвала водородную бомбу в 200 километрах от России

Алекс
07 января 2016 13:12
Российские сейсмологи зафиксировали последствия от испытания этого оружия в КНДР.

Перед официальным заявлением Пхеньяна об успешном испытании водородной бомбы российские сейсмологи зафиксировали на территории этой страны сильные подземные толчки. Об этом LifeNews сообщил источник в МЧС РФ.
Отмечается, что очаг подземных толчков располагался на глубине 10 километров всего в 189 километрах от границы России, в районе ядерного полигона Пунгери. Магнитуда толчков составила 5,1. Это случилось в 6:40 утра по московскому времени 6 января 2016 года. Вместе с тем, согласно показателям датчиков, установленных на границе с КНДР, уровень радиации не повысился.

О том, что КНДР начала строить на полигоне Пунгери новый туннель для проведения ядерных испытаний, южнокорейские СМИ сообщали ещё весной прошлого года.

Напомним, Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005 году. В 2006, в 2009 и 2013 годах Пхеньян провёл подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия КНДР Совбез ООН принял ряд резолюций, требующих от страны прекратить деятельность в ядерной сфере.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
470
29
16
9
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках