Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сказка о потерянном времени (2 фото)

Игорь
07 января 2016 13:41
Началась эта история в одном далеком-предалеком СССР.
Жил-был диссидент. Но так тоскливо ему жилось в этом вашем СССР – аж кушать не мог!
И колбаса по ГОСТу рот не лезла и пиво не димедрольное не радовало.

Одно утешение было за год – где-то по блату достал (достал!) он целых две бутылочки Кока-Колы. Похвастался и пригласил на дегустацию друзей-диссидентов. Но нистирпел – и выжрал в одно рыло. А потом налил он в бутылочки пустые из-под Кока-Колы воды газированной из проклятого совкового сифона, сахару насыпал да кофием растворимым закрасил. Ловко крышечками обратно залепил.
Друзья сначала нюхали напиток, затем пробовали чуть на язык, делали маленький глоток – что твой сомелье – смачно причмокивали и закатывали глаза в давно не беленый диссидентский потолок. Умеют же делать люди! Не то что здесь, в совке!

Засиделись за дегустацией до 4 часов ночи, в перерывах привычно ругая страну рабов, партию и правительство. Разошлись по домам. А дома что? Тоска смертная!
Включишь телевизор – а там? Всё одни и те же фильмы совковые из года в год! В новостях - война в Афганистане. Надоело! Поют одни и те же – Пугачева, Ротару, Леонтьев, Кобзон да Антонов! По праздникам да на Новый год – «Дискотека 80-х», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады» покажут – и всё!
Завыл диссидент от тоски – и помер.

Не – это он так думал, что умер. А на самом деле впал в кому и пролежал в ней тридцать лет и три года…

- Абыр. Идея. И де я нахожусь???
- Ой! Маш, Маш! Очнулся!
- Так, где же я? И что со мной?
- В больничке, милый! В коме был, 33 года пролежал! Еще при СССР впал!
- При СССР??? А чё – он делся куда, проклятый?
- Так давно уж, царствие ему небесное! Сейчас у нас Демократическая Россия!

«Таак! На бабе крестик, сама перекрестилась. И не боится КГБ при этом. Точно не врёт! А жизнь то возвращается!» - подумал диссидент и аж подскочил от счастья.

- Да не скачи ты так! Рано тебе еще скакать! Вот – телевизор пока посмотри, привыкай к жизни новой! А я пока метнусь за доктором дежурным сбегаю. А тебе вот столик подкачу пока – сегодня ж Новый, 2016 год! А то мы с подружкой на дежурстве. Собрали кой-чего отметить – шампанского, закусочки. Угощайся! А вот те пульт от телека! Там как раз сейчас новогодняя программа!

«Хм! Точно не врет баба! Телек импортный, хороший - сразу видно! С пультОм! Культура! Не то, что эти совковые Рубины-Горизонты!».

Бросил взгляд на столик… и похолодел. «Советское шампанское», оливье, селедка под шубой…

Трясущимися руками, еще не веря в то, что его надурили, включил телевизор.
Пугачева, Леонтьев, Киркоров, Антонов! Боярский!!! Дискотека 80-х! Только пару раз натыкался на Бони-М и Африк Симон «кукарелил» - а на остальных всё те же совковые, сто раз пересмотренные фильмы! Иван Васильич! Кавказская пленница! В новостях - наши Ми-24 опять бородатых с автоматами каких-то мочат...

Нет! Не может быть! Ну! Последний раз! Лучше бы не тыкал…
Как обычно. В этот день. Можно было и в программу не смотреть – «Ирония судьбы или с легким паром».
Завыл диссидент, пошел в туалет и повесился.

В телевизоре победно пел Кабзон, а под окном шел снег и еще громче кто-то на подсосе прогревал ВАЗ-2105…

Автор norg_norg

Источник: norg-norg.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8944
57
127
68
А что вы думаете об этом?
Показать 58 комментариев
Самые фишки на Фишках