Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кустурица: «Как жаль, что Югославия не получила С-400 от Путина» (2 фото)

Syava
07 января 2016 17:01
Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица опасается, что мир будет втянут в большую войну, передает корреспондент «ПолитНавигатора» из Белграда.

По прогнозам Кустурицы, Россия и Владимир Путин до мая разберутся с возникшей ситуацией в Сирии и вернут сирийцам право самим решать: оставить ли им Асада или поставить на его место кого-нибудь другого. Подчеркивая, что турки, целясь в Су-24, были в

«Дай Бог, если бы Путин появился раньше, если бы мы могли с ним, во время гражданской войны в Югославии решать, хотим ли мы «демократию», которую не выносим, или политическую систему, с которой мы могли бы бороться. Говоря современным языком – или у тебя есть С-400, или у тебя его нет. Путин поможет нам найти баланс и не отмахиваться при упоминании слов «справедливость» и «правда». Российский президент объясняет сложную истину о том, что вся планета платит высокую цену за удобства, в которых купается Запад».
Кустурица убежден, что судьба Европы и в 2016 году будет находиться в руках той же силы, которая стирает ее идентичность, а Запад не смирится с тем, что сибирские месторождения нефти не находятся в собственности «Шелл» и других западных компаний. Для английских неоконсервативных лидеров, для большинства французских и немецких, Турция и далее представляет собой подходящий вариант для остановки проникновения русских в Европу. Речь идет об энергетическом проникновении.

В связи с внешнеполитическим курсом Сербии у Кустурицы следующая позиция: «Я ничего против Европы не имею, так как считаю себя белым европейцем, но я голосую за нейтральную, с военной точки зрения, Сербию. Вучича, который до сих пор вел сбалансированную внешнюю политику, ждут большие искушения».

Дальнейшее развитие миграционного кризиса в ЕС он видит следующим образом: «Кризис продолжится, он возник не сам по себе, но был придуман в какой-то кухне. Если я не прав, то почему тогда беженцы из Сирии, которую систематически, как Югославию, уничтожают, не останутся в Турции, или почему Саудовская Аравия не обеспечит для них два-три миллиона палаток? Христиане, населяющие Ближний Восток с времен возникновения христианства, – сейчас столкнулись с угрозой исчезновения», — говорит Кустурица.

Белград, Джуро Билбия

Источник: www.trud.ru
Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2706
21
199
20
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках