Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российская оппозиционерка, бывшая санитаркой в "Азове", арестована СБУ за подготовку терактов (4 фото)

Сергей
07 января 2016 17:56
Служба безопасности Украины арестовала уехавшую из России оппозиционную активистку Анастасию Леонову, служившую в батальоне «Азов» санинструктором. Информацию о нахождении оппозиционерки в СИЗО распространил в Facebook журналист Евгений Левкович.
Источник: rpcdn.ruposters.ru

Как сообщил Левкович, сотрудники СБУ задержали Леонову еще 10 декабря по дороге на работу. Российской оппозиционерке предъявлено обвинение «по подозрению в создании террористической группы и организации терактов, целью которых было причинение значительного вреда, угрозы жизни и здоровью людей и запугивание населения».

«Это какая-то чудовищная ошибка, ад, бредятина, этого просто не может быть… Какая-то фантасмагорическая история произошла в Киеве с нашей Настей Леоновой. Настя стояла с нами на Манежной площади, участвовала во всех протестных антипутинских митингах в Москве, в том числе в поддержку Украины и Майдана. Потом она, по понятным причинам, уехала из России, была санинструктором в батальоне «Азов», оказывала первую медицинскую помощь в боевых условиях. Затем переехала в Киев», - написал Левкович в Facebook.

Журналист цитирует письмо Леоновой, написанное в СИЗО. В своем обращении девушка сообщает, что никаких оснований для ее ареста не было. По словам Леоновой, сотрудники СБУ провели в ее квартире обыск, но не нашли там ничего противозаконного.

«Моя уверенность, что все в этой жизни нам дается не просто так, летит ко всем чертям. Хоть убей, не понимаю, чему меня должна научить эта история. Зачем нужен ценный навык мытья головы в раковине или варки борща кипятильником? Зачем я должна спать на нарах, обнимая пластиковую бутылку с кипятком, чтоб не окоченеть от холода? Очень хочется зарыдать в голос. Адски холодно. Адски одиноко и при этом невозможно побыть одной», — пишет Леонова.

Анастасия Леонова активно участвовала в протестных акциях оппозиции на Болотной площади, неоднократно высказывалась в поддержку Украины, выступая против действующей российской власти. Кроме того, девушка принимала участие в боевых действиях на Юго-Востоке Украины в составе батальона «Азов», где она служила в качестве санинструктора.

Анастасия Леонова (справа)

Источник: rpcdn.ruposters.ru

Подпись к фото из Facebook Леоновой: "Детка немного накосячила, дали РПГ. Ахули нам, кабанам?"

Источник: rpcdn.ruposters.ru

Аватар Леоновой в Facebook после убийства Немцова

Источник: rpcdn.ruposters.ru

В последнее время СБУ заметно усилила давление на крайне правых активистов из добровольческих батальонов. Вместе с россиянкой сотрудники спецслужбы задержали еще ряд лиц, которым также предъявлено обвинение в организации террористической деятельности.

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5516
153
214
43
А что вы думаете об этом?
Показать 153 комментария
Самые фишки на Фишках