Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАБУ решило разобраться, откуда у прокурора сил АТО взялись средства на дорогую недвижимость

lady_chizhowa
07 января 2016 18:03
Коррупция на Украине продолжает цвести и пахнуть, даже не смотря на то, что для борьбы с этим недугом в стране была открыта уже не одна и даже не две организации. Но проблема так и остаётся нерешённой. Любители прихватизировать то, что плохо лежит, по-прежнему спокойно живут на чужие деньги, покупают себе дорогие машины и квартиры. Притом, чем выше должность, занимаемая хапугой, тем увереннее он в своей безнаказанности.

Хотя, как выясняется, уйти от ответа удаётся всё-таки не всем. Так, например, главным военным прокурором сил АТО Константином Куликом, а точнее приобретённой им во время его работы в военной прокуратуре недвижимостью сейчас всерьёз заинтересовалось Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ).



Ещё в декабре журналисты издания "Донецкая правда" выяснили, что Кулик, а также его близкие родственники стали владельцами нескольких дорогих квартир в Киеве. Правда, в НАБУ тогда этому почему-то не придали особого значения. Как и раньше, когда эти же факты сообщил сержант военной службы правопорядка Краматорска Александр Ружанский. Возможно, НАБУ посчитало, что информация несёт ложный характер, а, может, украинская власть попросту не захотела выводить Кулика на чистую воду.


Но вот что примечательно, Ружанский после того, как рассказал о приобретении главным военным прокурором сил АТО недвижимости, был избит неизвестными. Словно, кто-то захотел наказать сержанта за то, что тот сболтнул лишнее. Интересно и то, что самого же Ружанского попытались выставить в этой ситуации виноватым. Ему приписали "хулиганство" в отношении нападавших. На данный момент сержант уже арестован. Ситуация довольно странная, согласитесь. Сам Ружанский уверен, что дело против него фабрикуют и именно из-за обнародованного компромата на военного прокурора Кулика.


Если бы избиты были ещё и журналисты "Донецкой правды", то сомнений в том, что кто-то пытается заставить людей молчать о том, что им известно о коррупционных схемах, в которых замешан Кулик и его родня, точно бы не возникло. Но, тем не менее, НАБУ не торопилось вмешаться в эту ситуацию. В бюро могли бы запросто сделать вид, что никакой, а уж тем более дорогой, недвижимости военный прокурор вообще не приобретал, но после соответствующего запроса Радио Свободы, в НАБУ всё-таки зашевелились.


В итоге Национальным антикоррупционным бюро Украины было начато досудебное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины (незаконное обогащение) в отношении Константина Кулика. От каких-либо комментариев сам военный прокурор отказался, так что теперь остаётся только ожидать официальный ответ от Генеральной прокуратуры.


Посмотрим, что из этого выйдет, конечно, но мне почему-то слабо верится в то, что Кулик понесёт хоть какое-нибудь наказание. На Украине в последнее время частенько кого-то обвиняют в коррупционной деятельности, но головы что-то массово так и не начали лететь. Так что не исключено, что и об этом деле скоро все "забудут". В том числе и НАБУ, ведь от досудебного производства до реального наказания может пройти очень много времени...

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
433
7
20
6
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках