Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Во сколько нам обходится операция в Сирии?

Роман Митрофанов
07 января 2016 18:04
Пока все обсуждают панику по поводу обвала цены на нефть из-за очередного обвала китайского фондового рынка, у России появились другие источники дохода на триллионы рублей. Быть может, это поможет слезть с «нефтяной иглы»?

В результате военных действий ВВС России в Сирии на мировых площадках резко возрос интерес к российским системам вооружения. Довольно ожидаемый факт, несущий в себе ряд положительных моментов:

- Большим плюсом является высокотехнологичность рынка, что позволит увеличить нагрузку именно в наукоемкой отрасли российской промышленности.
- Суммы контрактов, заключенных на поставку оружия довольно высокие: в августе этого года контракты составляли 40 млрд долл. А в декабре – уже 57 млрд. Получается за три месяца военной операции против террористов, сумма увеличилась на треть. Для сравнения: столько же МВФ выделил Украине в качестве помощи на несколько лет. Цифра довольно внушительная.

Хотелось бы отметить, что дополнительных вложений на начало сирийской операции наши ВКС не получали, а, значит, и разговоры в духе «война в Сирии обходится России крайне дорого» - бессмысленны и пусты.

Но важно осознавать, что рекламная цель для нашего оружия в Сирии не первоочередная. Самое главное – контртеррористическая направленность. Но и без экономической выгоды не обошлось, что не может не радовать. Появятся и новые рабочие места, и дополнительные доходы, и потенциал для роста наукоемкой отрасли.

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1047
68
81
24
А что вы думаете об этом?
Показать 68 комментариев
Самые фишки на Фишках