Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Германия возмущена предложением мэра Кёльна (2 фото)

lady_chizhowa
07 января 2016 19:21
Новый год в немецком Кёльне выдался "весёлым". О спокойствии в эту волшебную ночь жители города могли только мечтать. Мало того, что какие-то люди, собравшись на площади между зданием городского вокзала и Кельнским собором, бросали бутылки и умышленно запускали фейерверки в других собравшихся и в полицию, так ещё и десятки женщин в самый разгар праздника подверглись нападениям сексуального характера...

В преступных действиях германская полиция подозревает выходцев из Северной Африки и с Ближнего Востока. Некоторых преступников уже даже удалось опознать, но никто за насилие над женщинами так и не был арестован. Вокруг этой ситуации разгорелся настоящий скандал, но ещё больше Германия была возмущена тем, что мэр Кёльна Генриетта Рекер посоветовала немкам делать, чтобы избежать нападений.


А предложила обер-бургомистр Кёльна Генриетта Рекер женщинам следующее. Не гулять поодиночке и держаться от незнакомцев "на расстоянии вытянутой руки". Ну, просто "отличный" совет же! Вместо того, чтобы предпринять какие-то меры для того, чтобы обезопасить жительниц города, Рекер просто предлагает сохранять им дистанцию с незнакомцами. Странно, что она не посоветовал испуганным немкам ещё и не разговаривать с незнакомцами, а ещё лучше вообще не выходить из своих домов. В голове просто не укладывается, как мэр могла сказать такое. Она же в конце концов сама женщина. Неужели её устраивает то, что другие представительницы прекрасного пола не могут чувствовать себя в своём же родном городе в безопасности? Похоже, что так.



Вот только немцев такое положение дел не устраивает совершенно. На предложение мэра Кёльна моментально отреагировали социальные сети и СМИ Германии. Советы Рекер вызвали буквально шквал возмущения.


Так газета Frankfurter Allgemeine Zeitung, подражая заявлению мэра, опубликовала статью под заголовком "Женщины, прячьтесь". А во время эфира на немецком телеканале N24 ведущий предположил, что Генриетта Рекер так вообще "не в себе".



Но, если СМИ Германии ещё хоть как-то сдерживались, то простые люди мэра, позволившего себе подобные высказывания, щадить не стали. Больше всех Рекер досталось от пользователей Twitter. Они не ограничились язвительными замечаниями, а даже начали распространять хэштег #einearmlänge ("расстояние вытянутой руки").



Некоторые пользователи соцсети задались вопросом, станет ли теперь Германия новой Франции в плане наплыва беженцев и рассуждают на эту тему. А кто-то решил уделить более пристальное внимание именно словам мэра Кёльна. Так ещё один пользователь выложил в Twitter фото времён нацистской Германии, на котором изображены женщины и дети, приветствующие Гитлера поднятой рукой. Автор сообщения предположил, что расстояние вытянутой руки должно выглядеть именно так.



"Расстояние вытянутой руки? Тогда это больше не моя страна", - написал немец, зарегистрированный в соцсети под ником Riffmaster . При этом к своему сообщению он прикрепил фотографии канцлера Ангелы Меркель, которая фотографируется с мужчинами на довольно близком расстоянии. Тем самым подчеркнув абсурдность предложения Рекер, ведь сама глава Германии её советам не следует.

В адрес Генриетты Рекер полетело огромное количество оскорблений. Люди предлагали ей самой отказаться от охраны и просто последовать своим советам, и всё это в не самой мягкой форме. Так же возмущённые немцы требовали разобраться с последствиями неразумной политики Евросоюза и в частности самой Германии.


В обсуждение включился даже министр ФРГ Хайко Маас, которой в своём микроблоге Twitter написал, что "в грош не ставит подобные советы". По его мнению, ответственность должны нести не женщины, а преступники.



Но, видимо, госпожа мэр считает иначе. Основываясь на её предложениях, можно смело говорить о том, что Рекер не винит в случившемся в новогоднюю ночь нападавших, а полностью перекладывает всю ответственность на их жертв. То есть, она винит самих же женщин в том, что их насилуют. Очень удобно, не правда ли? И неважно, что об этом немцы подумают, ну, ляпнула и ляпнула. А Рекер стоило бы не дебильные советы раздавать, а задуматься, что происходит с её городом и с Германией в целом. Толерантность и помощь мигрантам - это, конечно, здорово, но разве можно так наплевательски относить к своим гражданам?

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2343
40
59
8
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках