Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пир во время чумы – госфинансирование политических партий (2 фото)

Марго
08 января 2016 14:23
С 2016 года политические партии будут получать финансирование из государственного бюджета, на это было выделено 400 млн гривен.

Большую часть этих финансов получат партии «БПП» и «Народный Фронт» — около 170 млн. грн. Данная статья расходов была обеспечена благодаря отмене некоторых социальных выплат. Сбор суммой 80 копеек в месяц должен платить каждый украинец, достигший совершеннолетия и имеющий право голоса.
Нардеп от «БПП» Сергей Лещенко уверен, что финансировании партий — это положительный момент для Украины. По его мнению, такое нововведение поможет предотвратить хищение бюджетных средств ставленниками олигархов.
Данное понимание ситуации очень субъективно, а введение финансирования партий из бюджета выглядит вовсе нецелесообразным на фоне общего снижения уровня жизни в последние годы, а также и без того низких доходов рядовых граждан Украины
Кроме того, суммы в 400 млн. грн. не хватит для нормальной работы партий. Такую точку зрения высказал эксперт Украинского Института Анализа и Менеджмента Политики Николай Спиридонов в своей статье на тему данного нововведения.
Журналисты интернет-издания газеты «Сегодня» Александр Панченко и Коновалова Кристина провели исследование, которое показало, что бюджет на 2016 год продолжает понижать уровень жизни украинцев.
В результате больше всего на сегодняшний день пострадали пенсионеры. Поскольку некоторая часть пенсий была вовсе заморожена, более повышенную обложили налогом в 15%. А тем пенсионерам, кто вынужден работать, пенсия вообще не будет выплачиваться.
Также отменены выплаты матерям-одиночкам, про бесплатные обеды в школах для инвалидов и детей из неполных семей тоже придется забыть.

Чем руководствовались украинские экономисты, когда разрабатывали проект бюджета на 2016 год, неизвестно, но то, что они использовали данные, которые не имеют к реальности никакого отношения — факт.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
195
5
17
10
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках