Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нечеловеческая жестокость: боевик ИГ казнил собственную мать

lady_chizhowa
08 января 2016 18:06
Боевики ИГ (ДАИШ) известны своей чудовищной жестокостью. Им без разницы кого убивать и в каком количестве: военных, мирных жителей, женщин или детей. Насилие со стороны боевиков может быть весьма изощренным: своих жертв они сжигают заживо, топят, взрывают, обезглавливают, душат, травят ядом, давят танками или волокут за движущимся транспортом. В 2015 году количество казненных Исламским государством только на опубликованных видеозаписях составляет 5000 чел.

Сегодня от Сирийского наблюдательного совета по правам человека стало известно о новом ужасающем случае. В сирийском городе Ракка один из боевиков ИГ на глазах около сотни людей казнил собственную мать. Произошло это вследствие того, что мать хотела убедить своего двадцатилетнего сына-боевика покинуть ряды террористической группировки и бежать из Ракки, потому что была уверена, что войска коалиции убьют всех членов группировки.

Уговоры собственной матери никак не подействовали на боевика. Очевидно, мозги у него были промыты как надо, в полном соответствии с идеологией Исламского государства. Эта террористическая организация действительно ведет серьезную пропаганду и вербовку, особенно воздействую на неокрепшую психику молодежи. Они действуют в основном через интернет, через социальные сети, в которых сейчас сидит большинство.

Вербовщики заманивают не столько деньгами, сколько идеей справедливости (если вообще можно говорить о справедливости в таком контексте). Представляете, как же надо запудрить мозг молодому парню, чтобы он публично казнил свою собственную мать?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
806
20
31
10
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках