Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Исключительное право на агрессию

Олег
08 января 2016 18:06
Сначала Турция сбила СУ-24, затем было несколько эпизодов в средиземном море с нашими и турецкими кораблями. Турки рьяно блюдут норму международного права, касающуюся нарушения чужих границ. Грех их ругать и, тем более, вводить санкции.

Турция вошла в список тех стран, действия которых остаются неприкосновенными. Можно месяц осуждать вторжение российского СУ-24 на территорию турков, но говорить об аналогичных действиях, осуществляемых Турцией в более масштабных размерах, никто не собирается.

Вчера, по заявлению Греции, в ее воздушное пространство вторглись четыре турецких истребителя. Они три раза пересекали границы, причем два турецких истребителя несли авиационное вооружение.

Каждый раз на перехват поднимались истребители Греции, опознавшие нарушителей и преследовавшие их. Но не более того: случай со сбитым российским самолетом не стал прецедентным.

Следует отметить, что только в 2014 году греками зафиксировано более двух тысяч вторжений турецких самолетов и вертолетов в воздушное пространство страны. В 2015 году ВВС Турции нарушили границы Греции не менее 1300 раз, включая, как минимум, 31 пролет непосредственно над территорией греческих островов.

Все провокационные действия Анкары говорят об одном: дать понять, что существующие на данный момент границы в Средиземноморье Турцию не устраивают.

Более того, есть статистика по нарушению Турцией чужих границ: целыми эскадрильями истребителей и штурмовиков нарушалось воздушное пространство Греции, Республики Кипр, Ирана и Сирии. Турки преуспели и в максимальное единовременное числе самолетов-нарушителей госграницы - 32 машины.

Стоит ли говорить, что политика Турции не только агрессивная, но и двойная? Нарушили границу Турции на 30 секунд – они тут же сбили самолет. Турция нарушила чужие границы – никакой реакции на заявления в НАТО. Россия ввела антитурецкие санкции – Турция без промедления составила жалобу в ООН. Почему Турция так себя ведет и не несет за это никакой ответственности?

3 FACEBOOK TWITTER VK2 GOOGLE+ TUMBLR OK

Источник: deagosto.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
975
23
42
9
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках