Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Куба разжилась американской ракетой, присланной США по ошибке

Алекс
08 января 2016 21:47
Ох уж эти американское ошибки, и как они вообще живы до сих пор; как хоть еще не разбомбили себя своим же ядерным оружием? Просто диву даешься! А вообще, если, не дай бог, начнется ядерный апокалипсис, то виной тому будет не Россия, Китай или Северная Корея, а какой-нибудь американский солдатик-наркоман, дежуривший на режимном объекте…

Шутки шутками, а американская безалаберность, невнимательность и безответственность просто поражает. Вспомните историю с письмами со спорами сибирской язвы, разосланные американскими военными по всей стране и даже в Южную Корею. Благо, тогда никто не пострадал. А ведь американские военные зачастую косячат совсем по-крупному, например, в Ираке, Афганистане, да на всем Ближнем Востоке: ошибочные удары, да что там удары - ошибочными признаются целые войны!

К слову про ядерный апокалипсис и режимные объекты, буквально вчера из-за океана пришла на первый взгляд забавная новость про то, как какой-то хитрец несколько месяцев дурачил целую военную базу. На американской базе Форт-Брэгг в Северной Каролине несколько месяцев подряд жил посторонний человек, выдавая себя то за подрывника, то за курсанта сверхсекретной школы, что на территории базы. Мужик просто жил с военными: спал в казарме, питался в столовой, общался, но при этом отлынивал от военной подготовки, стрельб и прочей муштры. И только спустя несколько месяцев чужак прокололся - не смог предъявить удостоверение военного для получения льгот в местном магазине. Классно, правда? Все как у Задорнова - полнейшее отупение! А ведь у этой страны есть ядерное оружие, мать их за ногу!

Ну а теперь обратимся к Кубе и американской ракете, которая по ошибке попала на Остров Свободы. Ракета Hellfires класса «воздух-земля» предназначалась для учений НАТО в Европе, но по стечению странных обстоятельств или, как отмечают эксперты, в результате «серии человеческих ошибок» боеприпас попал на Кубу. И вот уже год хитрые кубинцы отказываются вернуть боеприпас хозяевам. Шапито какое-то…

Ракета не содержит в себе взрывчатых веществ, но американские военные чиновники боятся, что кубинские власти передадут ракету кому-нибудь еще, например, России, Китаю или Северной Корее. Или же кубинцы самостоятельно изучат начинку ракеты и передадут этим странам информацию.

Вот, теперь понимаете, почему Обама пошел на сближение с Кубой, санкции снял и все такое? Ракету у Кубы выпрашивает, а, видимо, ракета уже все - тю-тю... Лежит сейчас в какой-нибудь российской лаборатории, или давно уже вставлена в китайский и (или) северокорейский копировальный станок. В общем, обратно свою игрушку американцы точно не вернут, но мы ждем новых забавных историй, например, про потерянный авианосец, или еще какую мелочь…

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
418
5
27
12
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках