Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тайны кёльнской истории (2 фото)

Владимир Пятибрат
08 января 2016 23:48
Кто стоит за кёльнскими изнасилованиями.

Мировая общественность взбударажена недавними беспорядками в Кёльне. Как сообщают СМИ тысячи выходцев из африканских стран и сирийских зон конфликта изнасиловали и ограбили сотни беззащитных немок. Свидетели преступлений и полицейские утверждают, что с виду нападавшие были похожи на выходцев из арабских стран и стран северной Африки. Масштаб нападений, совершенных группами пьяных и агрессивных мужчин, потряс всю страну- сообщает ВВС http://www.bbc.com/russian/international/2016/01/160106_cologne_attacks_protests_wednesday

Вроде бы все понятно, но при внимательном рассмотрении возникает масса вопросов.

1. Люди устроившие беспорядки приехали оттуда, где плохо и приехали туда, где, теоретически, хорошо. Дальше бежать некуда - нет в мире более социалистических стран, чем те, где они уже.
Как действует человек в такой ситуации? Он делает все, чтобы остаться, закрепиться; он ведёт себя тише воды, ниже травы, всячески демонстрируя лояльность новому ПМЖ. В крайнем случае, если люди доведены до отчаянья голодом и безденежьем, они выходят на демонстрации и требуют. Совсем в крайнем - идут грабить и воровать. То есть совершают какие-то осмысленные, пусть и противозаконные, действия, с конкретной целью - разжиться сотней-другой евро.
В Кёльне, а теперь, как выясняется, собирались в Финляндии и Берлине и Штутгарте- они действуют строго вопреки здравому смыслу. В новогоднюю ночь организовывают флешмоб с троганьем женщин за разные части организма, изнасилованиями и прочими непотребствами. Типа: смотрите, какое мы страшное быдло. Зачем? Ради чего? Что это им даёт? (Дм. Михайлин https://www.facebook.com/dmitry.mikhaylin/posts/785964544840964 )
У меня есть ответ на этот вопрос. Это сделано только и исключительно для того, чтобы попасть в ленты новостей и перепосты блогов соцсетей. Никаких иных целей у этой карикатурно мерзотной акции быть не может.
2. Германские газеты уже говорят о преднамеренности и спланированности акции, говорят об едином организационном центре http://www.nzz.ch/international/aktuelle-themen/internationale-presse-blickt-nach-koeln-ld.4058
Не вызывает сомнения, что это была проверка реакции и возможностей полиции, если бы это была террористическая акция последствия были бы более ужаснымы, а паника и беззащитность населения в разы больше.
3. Использована новая технология PR которая до этого использовалась (обкатывалась?) все несколько раз, последние в Сирии и во Франции. Суть её в следующем, в отличие от традиционных информационных технологий требующих больших материальных ресурсов и контроля над СМИ, новая технология практически без бюджетная. СМИ не покупаются, они просто управляются создаваемыми информационными поводами, например террактами.


Основные события ещё впереди: разгул криминала, обвальное усиление правых, националистических и профашистских сил. Очень хорошо, очень замечательно для Германии будет, если Кёльн – это только отставка Меркель. Несмотря на её запоздалые «жёсткие заявления» на тему, что нужно «найти, разобраться и покарать всех виновников произошедшего», с Ангелой Меркель всё ясно. Это конец её политической карьеры. И конец бесславный.

Вот уж воистину – репутацию надо создавать долго, а рушится она в один момент. Ангеле Меркель уже точно не стать новым Бисмарком, не повторить судьбу Маргарет Тэтчер и не добиться хотя бы каких-то добрых слов о себе. Она, повторюсь, уже политический труп и завершение процесса – дело ближайших месяцев, если не недель.

Хоть как-то спасти репутацию фрау Меркель и ситуацию в Германии могли бы какие-то предельно жёсткие, действительно эффективные меры по наведению порядка. Но этого ждать не приходится, учитывая жалкий лепет представителей профсоюза полицейских («у нас просто нет ни сил, ни людей для реального наведения порядка»), безумные рецепты от мэра Кёльна Генриетты Рекер немецким женщинам («сдержаннее себя вести, не передвигаться в одиночку, скромнее одеваться и не подходить к незнакомцам ближе, чем на расстояние вытянутой руки»), решительных инициатив бороться с бесконтрольной миграцией, разгулом криминалитета и сексуального насилия различными маршами или лекциями для вчерашних бедуинов или феллахов северной Африки на тему «уважайте женщину, она тоже человек, даже если в мини-юбке» и «красть чужой кошелёк нельзя – это идёт вразрез с западными демократическими ценностями».

Ещё раз: если всё кончится отставкой фрау Меркель – это будет для Германии и Европы просто светлой рождественской сказкой. Уверена, что кёльнские события свидетельствуют о другом – уже запущен механизм развала Шенгена и конца Евросоюза.

Какие еще могут быть объяснения призошедшего?
Интернет аналитики предлагают варианты-
1. Её организовали люди, которые никакими иными способами не могут достучаться до своего правительства с простой мыслью: такая массовая миграция людей принципиально иной культуры - это даже не опасность, это очевидный, просто ненадолго отложенный смертный приговор европейской цивилизации, вообще, и отдельным странам, в частности. Вместо того, чтобы остановить войну там, откуда люди бегут, европейские лидеры организовали тихий армагеддон в собственных странах.
А сказать об этом - нельзя. В тюрьму, может, и не посадят, но волчий билет получишь - без вариантов. Там. Мы-то тут можем говорить все, что заблагорассудится.
И люди, у которых есть возможности и деньги, организовывают вот такие странные мероприятия.
2.В Германии имела места разведка боем со стороны боевиков, затесавшихся в толпы беженцев. Меркель полная идиотка - сама впустила в свою страну тысячи террористов-боевиков... И это только цветочки!
3. Версия "Эхо Москвы", оно уже "догадалось", кто организовал... Путин, естесснно. Он и транспортными самолетами этих бандитов в Европу возил - читал я там и такое…

И в заключении: Прошу прощения за грубость, но по-моему уже пришло время называть вещи своими именами, чтобы до кого-то побыстрее дошло: одно дело проявлять толерантность, давать мудрые советы и любить абстрактного ближнего своего из безопасного кабинета в мэрии. И совсем другое дело – попытаться полюбить совершенно конкретных подонков, рвущих с тебя или твоих жен, дочерей, матерей серьги и юбку.

Доктор психологии Валерий Розанов для «ВЕСТНИК ГЕОПОЛИТИКИ» и «И.А. СЕТИ РУ»

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5136
62
127
29
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках