Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Асимметричный ответ — русская пломба (4 фото)

Сергей
09 января 2016 10:44
С неким удовлетворением прочёл этот материал вкупе с другими источниками. Тихо, без бума и шума, но конкретно и до печёнок! С соседями дружить, а не воевать надо!

Как известно, Хунта договорилась с Молдавией и усложнила прохождение грузов в Приднестровье, закрыв 2 из 4-х пунктов пропуска. По предварительным оценкам ущерб приднестровья от этого составит около 4 млн долларов. Представляю, как потирали ручки на Банковой, предвкушая истерику Кремля, бессильно наблюдающего за экономическим удушением Тирасполя.

Источник: cont.ws

Ответ России был вовсе и не ответ. Так просто, очередные меры после вступления в силу нежной экономической дружбы Хунты и ЕС.

В связи с приостановкой действия договора зоны свободной торговли с Украиной президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому транзит грузов с Украины в Казахстан возможен только из Белоруссии и только при наличии идентификаторов-пломб. Соответствующий документ размещен на официальном портале правовой информации.
Изменения коснутся железнодорожных и автоперевозок. Емкости, в которых находятся товары, должны быть снабжены «средствами идентификации (пломбами), в том числе функционирующими на основе технологии глобальной навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС», говорится в указе.


Пломбы будут устанавливать и снимать при въезде и выезде на территорию РФ. Водители также обязаны будут получить учетные талоны. Указ вступает в силу с 1 января 2016 года и действует до 1 июля 2016 года.

Пока до 1 июля. А там или ишак помрет, или…

Источник: cont.ws

Комментарий Клима Подковы:

Как человек, который сталкивался с пломбировкой транспортных средств таможенными органами, могу кое-что добавить.

23.000 рублей — это для тех, кто не ориентируется, при курсе 75руб/доллар — 306 долларов. Фура приезжает на границу, и пока водила не повесит на контейнер пломбу за 300 баксов, он никуда не поедет. Водитель может плакать, кричать, убиваться — таможенника этим не проймешь, он устойчив ко всем способам психического воздействия. Два контейнера — две пломбы (300х2=600$).

Ну а цистерна — это как минимум 2 пломбы: люк сверху и горловина снизу. А есть автоцистерны, состоящие из нескольких изолированных отсеков, каждый имеет свою верхнюю и свою нижнюю горловину. Умножаем 2 пломбы (600$) на количество отсеков.

Железнодорожный транспорт. Грузовой вагон в лучшем случае имеет 1 дверь (1 пломба). ж/д цистерна — 2 пломбы (верхний люк и нижняя горловина). А есть еще хопперы — вагоны для перевозки сыпучих грузов (зерна, цемента) — это вообще просто песня: 4 люка сверху и 3 снизу (2.100$ на пломбировку ОДНОГО ВАГОНА!).

Источник: cont.ws

Уточняем, что пломба — изделие одноразовое, повторному использованию не подлежит, и вариант «взять пломбу в аренду» неосуществим по определению. Снять пломбу можно лишь разрушив ее (порвать трос или разбить корпус).

SLED - ГЛОНАСС/GPS контейнерная электронная пломба -23

Источник: cont.ws

На фоне этих расходов крюк до Белоруссии, с территории которой только и возможен въезд украинских транзитных грузов, следующих в Казахстан или Китай, выглядит сущей чепухой.

Практически этот указ равнозначен запрету транзитных украинских грузов через территорию РФ.

Поэтому в Министерстве транспорта Украины прокачивают идею маршрута Украина — Грузия — Азербайджан — Казахстан через Каспийское и Черное моря. Но тут свои заморочки. Одна только мысль о необходимости прохождения дополнительного таможенного оформления при пересечении территории Грузии и Армении вгоняет знающего человека в тоску. А паромные переправы — в депрессию.

Не представляю, как эту проблему собираются решать в Киеве, скорее всего никак. И белый песец уже радостно скачет по всей Украине и кричит: «Это все, все мое!!!»

P.S. В завершение материала добавлю, что Украинские СМИ с помпой известили о новом «Шёлковом пути» в Китай из Украины. 15 января 2016 года из Ильичевска отправится демонстрационный рейс контейнерного поезда вышеуказанного маршрута. Его Украина позиционируют, как новое направление «Шелкового пути» и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он должен стать конкурентным по сравнению с традиционным сухопутным маршрутом»,- заявили в Министерстве инфраструктуры Украины.

Ориентировочный состав контейнерного поезда составит 20 вагонов.»

Ну Вы представили эффективность этого маршрута и как Китай отреагирует на такое «дельное» предложение.

Как по китайски «Ха-ха-ха»?



Как-то так...

Источник: cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7288
74
292
31
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках